17.11.2008 12:58
Джеймс Бонд: пришел, увидел, победил
Обзоры фильмов: Квант милосердия
Джеймс Бонд: пришел, увидел, победил

Новый фильм из цикла приключений агента 007 «Квант Милосердия» стартовал в Северной Америке позже, чем во многих других странах (в том числе и России), но это не повлияло на итоговый результат – $ 70.4 млн. сборов за стартовый уикенд и первое место в бокс-офисе, сообщает Reuters.

Успеху Джеймса Бонда поспособствовал тот факт, что других  крупных премьер на прошлой неделе голливудские мейджоры не запланировали. Достигнутый результат – это рекорд для стартового уикенда фильмов «бондиады» в Северной Америке. До этого лучший результат показала лента «Умри, но не сейчас» (2002) режиссера Ли Тамахори – $47.1 млн. Первый фильм с участием Дэниела Крейга «Казино Рояль» заработал $40.8 млн.

Таким образом, новый Бонд покорил уже все страны, в которых начался прокат «Кванта Милосердия». Продюсеры довольны – предварительные сборы уже достигли планки в $321 млн. при бюджете в $200 млн.

Вторую строчку бокс-офиса прошедшей недели заняла анимационная комедия «Мадагаскар-2» - $36.1 млн. сборов за уикенд. Приключения «веселого зоопарка» пришлись по вкусу зрителям в России, а Северная Америка подтвердила успех сиквела, который заработал за две недели проката $118 млн.

Третье «призовое» место заняла комедия «Взрослая неожиданность» с участием Шона Уильяма Скотта и Пола Радда - $11.7 млн. за второй уикенд проката. Обманчивая детскость картины (два оболтуса в рамках общественной программы берут шефство над детским садом) с рейтингом R (детям до 17 лет обязательно присутствие родителей) понравилась аудитории этой малобюджетной комедии. Две недели положили в ее копилку уже $38.1 млн.

В ограниченном прокате для арт-хаусных проектов обращает на себя внимание триумф новой картины Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire). Фильм собрал 10 экранами сумму в $350 тыс. и по наработке на копию уверенно опередил «Квант милосердия». Картина рассказывает о 18-летнем сироте из трущоб Джамале Малике, который оказался в шаге от победы в игре «Кто хочет стать миллионером?». Полиция арестовывает его по подозрению в мошенничестве – откуда выросший на улице юноша может знать так много? Оказывается, ответы на вопросы ему подсказала сама жизнь.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах