12.11.2008 17:23
«Квант милосердия» проявил милосердие только к «Мадагаскару 2»
«Квант милосердия» проявил милосердие только к «Мадагаскару 2»

В российском кинопрокате уикенд 6–9 ноября запомнится тотальным доминированием двух фильмов – «Квант милосердия» и «Мадагаскар 2». На вершине бокс-офиса обосновался новый фильм о приключениях агента 007 – его сборы составили чуть больше $10 млн., но и анимационная комедия о путешествующем зоопарке прекрасно проявила себя на второй неделе проката – $7.5 млн., сообщает Metropolitan E.R.A.

«Квант милосердия» показал со старта очень хорошие цифры. Конечно, второй рекорд подряд в бокс-офисе после триумфа «Мадагаскара 2» ожидать было трудно, но масштабная рекламная кампания и информационный поток сделали премьеру «Кванта милосердия» Событием. Динамичная и эффектная лента отнюдь не является лучшей в цикле фильмов о Бонде, но ее сборы за три дня проката уже превзошли итоговые показатели «Казино Рояль» ($8.9 млн.).

«Мадагаскар-2» продолжает покорять зрительскую аудиторию. Ее кассовые сборы уже составили $37.2 млн., а это значит, что великолепный результат «Иронии судьбы. Продолжение» (касса - $49.9 млн.) оказался под угрозой свержения с пьедестала. Небольшие шансы есть, тем более что другой анимационный колосс, на этот раз от студии Walt Disney, «Вольт 3-D» стартует только 27 ноября.

В то время как два лидера собрали «всю кассу», остальные картины скромно добирают крошки. Историческая драма «Адмиралъ» расположилась на третьем «призовом» месте: сборы за уикенд – $563 тыс., промежуточные сборы за месяц проката – $33.1 млн. Александр Колчак медленно отступает, но делает это красиво и экономически успешно.   

Свою публику не растерял фильм ужасов «Пила V» - $428 тыс. наработки за уикенд.  Вероятно, что пятая часть сериала об изощренных способах умерщвления плоти может стать самым кассовым фильмом франшизы в России (текущие сборы – $1.6 млн., рекорд – $2.3 млн.)

В Топ-10 удалось попасть еще одной премьере уикенда - российская комедия «Технология» от дистрибьютора «Наше кино» как раз заняла десятое место, собрав 81 копией $44 тыс. на карманные расходы.



Оценить публикацию: 2.86
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах