13.08.2008 16:19
Пенелопа Крус приступает к съемкам в новом фильме Альмодовара
Пенелопа Крус приступает к съемкам в новом фильме Альмодовара
  • Пенелопа Крус, Педро Альмодовар [увеличить]
Фото

  34-летняя актриса Пенелопа Крус отправилась в Испанию, чтобы начать съемки в новом фильме Педро Альмодовара «Разомкнутые объятия» (Los Abrazos rotos, англ. - Broken Hugs). Картина станет четвертой по счету в дуэте Альмодовар-Крус. Сказать что-то о самом фильме трудно, поскольку Альмодовар полностью засекретил все, что связано со съемками.

Прежде всего это касается сюжета. Однако, как сообщает The Hollywood Reporter, задумка «Разомкнутых объятий» появилась у испанского режиссера еще в 90-х годах. Сегодня Альмодовар очень туманно рассказывает о фильме, говоря, что он «о судьбе, о тайне создания, чувстве вины, о поисках родителей и детей».

Примерно в том же ключе о новом фильме испанца изъясняется и Пенелопа Крус, уверяя прессу, что «сценарий потрясающий, с удивительной атмосферой и аурой, мне кажется, это лучшее из того, что он написал». По признанию актрисы: ничего более сложного и удивительного она еще не играла: «Это и фильм-нуар, и мелодрама, и немножко комедия. Смесь из совершенно разных интонаций».

Хотя до того как Альмодовар успел окутать мраком свой новый фильм, он был более словоохотлив. К примеру, как-то режиссер сообщил, что в своем новом фильме, который тогда назывался El Piel Qui Habito, он собирается задействовать Пенелопу Крус в роли пластического хирурга, которая начинает мстить за свои страдания. Однако сейчас эта информация уже никем не подтверждается. Единственное, что можно сказать о «Разомкнутых объятиях», так это то, что релиз запланирован уже на следующий год.

График для авторского кино действительно сжатый. Надо еще принять во внимание, что Пенелопа Крус по результатам текущего года просто-таки работает на износ, умудряясь при этом в прекрасной форме появляться на всех фестивалях. В последнему фильме Вуди Аллена «Вики, Кристина, Барселона», премьера которого на прошлой неделе прошла в США, Пенелопа Крус сыграла одну из главных ролей. Параллельно со съемками у Аллена актриса умудрилась сыграть главную роль и в фильме «Элегия», который уже вышел в России. Примечательно, что оба фильма были обласканы критикой, и оба – на английском языке, что только добавляет очков Пенелопе, учитывая, что она испанка.

Такой график и профессионализм работы, разумеется, дается непросто. В интервью USA Today актриса, падая от усталости лицом в мисо суп, успела произнести: «Я жутко устала. Я даже забываю, как меня зовут». Пенелопа Крус ежегодно снимается у разных режиссеров, но по ее собственному признанию последний год выдался крайне тяжелым. Но компенсация достойная: сегодня актриса одна из самых востребованных актрис как голливудского, так и европейского кино.

Александр ЗУБКОВ



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах



Реклама
shop.ru женские сапоги зимние без каблука обрамляющий текст