10.11.2008 14:59
«Мадагаскар 2» вслед за Россией покорил Северную Америку
«Мадагаскар 2» вслед за Россией покорил Северную Америку

Анимационная комедия «Мадагаскар 2» стартовала в Северной Америке на неделю позже, чем в России, но оказалась столь же успешной– $63.5 млн. кассовых сборов и безоговорочное лидерство в бокс-офисе прошедшего уикенда, информирует Reuters. Первый «Мадагаскар» в 2005 году показал в стартовый уикенд результат  $47.2 млн. (итоговые сборы в США составили $193.6 млн.).

Этот мультфильм создан анимационным подразделением студии DreamWorks, а дистрибьютором выступает компания Paramount, принадлежащая корпорации Viacom. По заявлению DreamWorks Animation, сиквел обошелся создателям в $325 млн. (150 – производство картины, 175 – маркетинг по всему миру), но показатели первого уикенда уже превратили продюсеров в отчаянных оптимистов.

Студия сделала официальное заявление, что еще слишком рано говорить о работе над третьим фильмом, но кассовые сборы, определенно, «вдохновляют студию». Приключения «скитающегося зоопарка» скоро выйдут в прокат на мировом рынке.

В остальных странах начался прокат «Кванта милосердия». Второй фильм цикла с участием Дэниела Крейга собрал $106.5 млн. По словам дистрибьютора, компании Columbia Pictures, этот уикенд занял второе место по сборам в международном прокате-2008, вслед за четвертой частью «Индианы Джонса» ($146 млн. на старте). Практически в каждой стране показатели предыдущей ленты бондиады, «Казино Рояль», были превышены вдвое.

Фильм с бюджетом в $200 млн. стартует в Северной Америке в эту пятницу. Наибольшие показатели кассовых сборов «Кванту милосердия» обеспечили на родине в Великобритании - $50 млн. за 10 дней проката. Предварительные цифры проката ленты в России составили $9.1 млн.

Второе место в американском бокс-офисе прошедшего уикенда с неожиданно высоким результатом $ 19.2 млн. заняла комедия «Взрослая неожиданность» (Role Models). Комедия, в которой главные роли сыграли Шон Уильям Скотт и Пол Радд, рассказывает о двух заядлых тусовщиках, которые зарабатывают на жизнь продажей энергетических напитков. В качестве участников общественной программы «Большой брат» получают в нагрузку целых детский сад подопечных. Релиз фильма в России состоится 26 февраля 2009 года.

После двух недель под №1 «Классный мюзикл: выпускной» студии Walt Disney опустился на третью строчку, заработав за уикенд $9.3 млн. Общие сборы картины с бюджетом $11 млн. в Америке уже составили $75.7 млн., а впереди еще широкий международный прокат, в том числе и в России (с 13 ноября).

Еще одна премьера широкого проката, чернокожая комедия Soul Men («Певцы в стиле соул»), где свои последние роли исполнили комик Берни Мак и легенда соула Айзек Хейс, собрала $5.6 млн. и оказалась на шестой позиции бокс-офиса.



Оценить публикацию: 5.60
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах