07.11.2008 13:19
«Мадагаскар 2» побил кассовый рекорд стартового уикенда
«Мадагаскар 2» побил кассовый рекорд стартового уикенда

Продолжение анимационного фильма «Мадагаскар» великолепно стартовало в российском прокате – $16.7 млн. сборов за уикенд 30 октября – 2 ноября, сообщает «Кинобизнес сегодня». На несколько тысяч долларов был превзойден рекорд стартового уикенда, принадлежавшего «Самому лучшему фильму».  

Школьные каникулы, государственные праздники и правильное маркетинговое решение – выпустить картину раньше, чем в США, принесли «Мадагаскару 2» за шесть дней проката феноменальные $27 млн. Таким образом, анимационная лента уже вошла в тройку лидеров отечественного проката за его новейшую историю. Сможет ли «Мадагаскар 2» опередить «Адмирала»? – Да. Догнать «Иронию судьбы. Продолжение»? – этот вопрос для дистрибьюторов пока остается открытым.

Вторую строку бокс-офиса сохранил за собой «Адмиралъ» - история любви Александра Колчака в контексте смуты, двух революций и гражданской войны. Сборы уикенда составили $1.1. млн., а общая касса картины за все время проката - $31.3 млн.

В контексте выступления лидера остальные показатели смотрятся значительно скромнее. Лидер предыдущего уикенда «Макс Пэйн» замкнул топ-3 с результатом $769 тыс. (общие сборы – $5.3 млн.). Экранизация компьютерной игры с участием Марка Уолберга прошла в прокате достаточно успешно, намного опередив прямого конкурента – фильм «Непобедимый» (сборы – $1.2 млн.).

Продолжение кровавой франшизы, «Пила V» стартовала в прошлый уикенд и заработала $747 тыс. Возможно, фильм повторит общие показатели предыдущих частей франшизы: «Пила 4» - $1.9 млн., «Пила 3» - $2.3 млн., тем более что премьер в жанре фильма ужасов на этой и следующей неделе не запланировано.

«Мадагаскар 2» буквально «уничтожил» в прокате третью премьеру уикенда – семейный фильм-фэнтези «Город Эмбер: Побег». Также вышедшая в разгар летних каникул, картина собрала 136 экранами только $166 тыс. и заняла только 8 место в бокс-офисе. Это грандиозный провал, который вполне сопоставим с неудачей ленты в американском прокате – $ 7.2 млн. при бюджете в $55 млн.

Главная премьера этой недели, «Квант милосердия» побил кассовый рекорд у себя на родине в Великобритании. Агент 007 – национальный герой острова, так что удивляться этой информации никак нельзя. Так же феноменально выступил в американском прокате «Темный рыцарь». Но сработает ли Бонд в России так же успешно? Два рекордных уикенда – это невозможная мечта дистрибьюторов. У них национальные герои – Бонд и Бэтмен, а у нас только что был Адмирал.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах