29.10.2008 17:32
«Макс Пэйн» опередил «Адмирала» на фотофинише
Обзоры фильмов: Макс Пэйн
«Макс Пэйн» опередил «Адмирала» на фотофинише

Главная премьера прошлого уикенда, боевик «Макс Пэйн» с Марком Уолбергом в главной роли занял первую строчку российского бокс-офиса, собрав на старте $3.5 млн., сообщает «Кинобизнес сегодня». Потерявший свою семью детектив преследует единственную цель - жестоко отомстить преступникам. Его преследуют свои и чужие, а он стреляет без промаха.

Фильм заинтересовал преимущественно мужскую аудиторию, а у критиков получил оценку «удовлетворительно» - очередная экранизация компьютерной игры оказалась жанровым середняком без каких-либо интересных находок. У «Макса Пэйна» есть еще одна неделя до старта «Кванта милосердия», чтобы пополнить свою кассу.

«Адмиралъ» уверенно продолжает покорять российские кинотеатры - сборы за прошлый уикенд составили $3.4 млн., а общая касса увеличилась до $29.1 млн. Коммерческий успех этого фильма прогнозировали практически все аналитики, и мощная рекламная кампания лишь подтвердила амбиции продюсеров и дистрибьюторов: «Есть фильмы особого значения, которые должен посмотреть каждый».

На третьей и четвертой строчках бокс-офиса расположились анимационные ленты. Продолжение «Сезона охоты» (№3 – $1.6 млн.) и «Приключения Аленушки и Еремы» (№4 – $1.04 млн.) стали своеобразным аперитивом перед главным блюдом осенних школьных каникул – выходом в прокат «Мадагаскара 2».

«Сезон охоты 2» - это лента, которая в США вышла сразу на DVD, минуя театральный прокат. Но в России бренд Walt Disney настолько популярен, что общие показатели сборов этого мультфильма за 11 дней уже составляют $5.2 млн. Отечественная лента «Приключения Аленушки и Еремы» заработала только $2.6 млн. – прокатчикам придется надеяться на хорошие продажи на видео.

Замкнул топ-5 боевик «Непобедимый» с Сергеем Астаховым и Владимиром Епифанцевым. Приключения «русского Джеймса Бонда» фактически провалились в прокате, собрав 501 копией всего $763 тыс. (для сравнения «Макс Пэйн» 504 копиями возглавил бокс-офис с показателем $3.5 млн.).

Учитывая старт «Кванта милосердия» через неделю, который полностью дублирует целевую аудиторию «Непобедимого», рассчитывать на серьезное пополнение кассы шпионскому боевику из России не приходится. Неудачная дата релиза – минимальные стартовые показатели.



Оценить публикацию: 5.71
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 31.10.2008

acpyshkin

Хороший фильм, Марк Уолберг по моему мнению отлично сыграл Пэйна, была в нем какая - то изюминка, особенно понравилась больше 2 часть фильма где она набрала обороты как по динамичности , так и по спецэффектам. Сам по себе фильм был сделан по игре, присутствовали и трюки с прыжками, эффектные стрельбы, и также драматизм Макса Пэйна его спокойствие, решительность, упорность, целеустремленность найти все таки убицу который убил его семью.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах