27.10.2008 16:32
«Классный мюзикл: выпускной» опередил пятую «Пилу»
«Классный мюзикл: выпускной» опередил пятую «Пилу»

Американский бокс-офис прошедшего уикенда возглавил фильм «Классный мюзикл: выпускной», опередив очередное продолжение кровавого сериала «Пила V», сообщает Reuters. На этих выходных молодость, песни и танцы заняли первое место, а  демонстрация орудий и способов пытки - второе.

Романтическая история «Классный мюзикл: Выпускной» собрала в прокате за три дня $42 млн. Эта картина является полнометражной экранизацией популярного телевизионного шоу компании Disney. Этот результат позволил «Классному мюзиклу» установить новый рекорд для музыкальных комедий в стартовый уикенд, опередив «Mamma MIA!» ($27.8 млн.). 

Главные роли в фильме сыграли Зак Эфрон и Ванесса Энн Хадженс, также участвовавшие в постановках первых двух частей мюзикла на ТВ. Их герои готовятся к поступлению в колледж, и последнее выступление на школьной сцене обещает стать самым сногсшибательным и увлекательным. Три четверти аудитории фильма составили женщины, больше половины – зрители моложе 18 лет.

Пятая часть сериала «Пила» уверенно заняла вторую строчку бокс-офиса с результатом $30.5 млн. Этот показатель практически идентичен сборам в первый уикенд предыдущих фильмов цикла. В целом зрители «Пилы 5» ставят новой ленте оценки «хорошо» и «удовлетворительно», а критики пишут, что картина стала простой демонстрацией способов пытки, оставив на заднем плане всю драматургию  сюжета.

Третья премьера уикенда, полицейская драма «Гордость и слава» с участием Эдварда Нортона и Колина Фаррелла, заняла только пятую позицию с результатом $6.3 млн. Это второй крупный провал для студии Warner Bros. за последнее время, практически идентичный неудаче ленты «Совокупность лжи» с Леонардо ДиКаприо и Расселлом Кроу.

Определенно, американским зрителям в разгар экономического кризиса неинтересно смотреть серьезные драматические ленты о внутренних проблемах страны или внешней политике государства.

На третье место опустился лидер предыдущего уикенда «Макс Пэйн». Экранизация компьютерной игры с Марком Уолбергом в главной роли собрала на второй неделе $7.6 млн. (общие показатели за две недели – $29.6 млн.). Она окупит свой бюджет и принесет прибыль за счет международного проката, но больших дивидендов продюсерам не принесет.

Наряду с «Классным мюзиклом», радует своими сборами студию Walt Disney семейная комедия «Крошка из Беверли-Хиллз». Собака породы чихуахуа очень полюбилась публике – $6.9 млн. сборов за этот уикенд увеличили общую кассу до $78.1 млн. Крупный успех ждал эту ленту и в международном прокате, где она возглавила бокс-офисы многих европейских стран.

Успех сборов двух лидеров этого уикенда позволил киноиндустрии США достичь показателя в $120 млн. – это самая большая касса за последние десять недель. По сравнению с предыдущей неделей показатели выросли на 40 %.



Оценить публикацию: 2.86
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах