24.10.2008 14:49
«Адмиралъ»: конкурентов не наблюдается
Обзоры фильмов: Адмиралъ
«Адмиралъ»: конкурентов не наблюдается

Фильм «Адмиралъ» - история жизни и любви Александра Васильевича Колчака - на второй неделе проката сохранил лидерство в российском бокс-офисе и заработал $7.9 млн., сообщает «Кинобизнес сегодня». Общие сборы одного из самых дорогих проектов в отечественном кинематографе уже составили $23.3 млн.

В российском кинобизнесе есть примета: если за дистрибуцию и маркетинг фильма берется дирекция «Первого канала», то кассовый успех ему гарантирован. Большие вложения в историческую драму о судьбе предводителя Белого движения  вполне оправдали себя. К тому же у фильма «Адмиралъ» есть международный прокат, который позволил продюсерам увеличить кассу еще на $4.2 млн.

В отсутствие громких премьер, которые бы составили конкуренцию «Адмиралу», на втором  месте оказалось продолжение мультфильма «Сезон охоты». Мультфильм, который в США сразу отправился на DVD, в России собрал $2.8 млн. Хорошие показатели американских анимационных лент обеспечены брендом Walt Disney, который автоматически ставит на продукцию штамп высокого качества и соответствия детским и родительским ожиданиям.

Отечественные мультфильмы конкурировать со знаменитым брендом пока не могут, поэтому сборы анимационной ленты «Приключения Аленушки и Еремы» оказались заведомо ниже – $726 тыс. и четвертое место бокс-офиса. Первый российский 3-D проект несколько раз менял дату релиза, провел масштабную рекламную кампанию, но посредственный «Сезон охоты 2» уверенно собрал свою зрительскую аудиторию.

Из премьер художественных фильмов наилучшие сборы в этот уикенд показала картина «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть». Комедия о нравах глянцевой индустрии с Кирстен Данст и Меган Фокс оказалась на третьей строчке бокс-офиса с результатом $1.4 млн. Энергичная работа Саймона Пегга в главной роли на старте пользовалась в России даже большим успехом, чем в США (итоговые сборы - $2.7 млн.).

Замкнула топ-5 комедия братьев Коэнов «После прочтения сжечь». Имена Брэда Питта и Джорджа Клуни привлекли внимание более широкой аудитории и обеспечили картине $457 тыс. на третьей неделе проката, а ее общие сборы уже превысили $4 млн.

Еще одна премьера уикенда, мелодрама «Ночи в Роданте» с Ричардом Гиром и Дайан Лэйн неудачно выступила в прокате – только $369 тыс. Шестая позиция бокс-офиса – это закономерный показатель для ограниченной целевой аудитории. Мелодрама из категории «для тех, кому за…» вряд ли могла рассчитывать на более удачное выступление. Широкие массы ушли смотреть «Адмирала», дети довольствовались мультфильмами, а молодежь не готова смотреть кино о переживаниях взрослых.



Оценить публикацию: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах