16.10.2008 17:05
«Адмиралъ» возглавил российский бокс-офис
«Адмиралъ» возглавил российский бокс-офис

Историческая драма Андрея Кравчука «Адмиралъ» закономерно возглавила бокс-офис российского кинопроката с результатом $11 млн., сообщает Kinobusiness.com. Остальные премьеры прошлого уикенда – «Темный лес», «Тайное сияние» и «Тайна Антуана Ватто» -  выступили в роли безмолвной свиты и на серьезное внимание зрителей претендовать не могли.

«Адмиралъ» справился с конкурентами по-царски – сборы в $11 млн. обеспечили рекордные 1 107 экранов, то есть фактическая монополия на массовую зрительскую аудиторию этого уикенда. Драматическая история жизни и любви адмирала Александра Васильевича Колчака, который посвятил себя служению Отечеству и возглавил Белое движение, еще как минимум неделю будет оставаться №1 в российском кинопрокате.

Лидер предыдущего уикенда, эффектный триллер «На крючке» (Eagle Eye) с восходящей звездой Голливуда Шайей Ла Бефом опустился на третью позицию с показателем $1.01 млн. Общие сборы за две недели проката составили $3.7 млн. Лента использует классические сценарные ходы «Врага государства» Тони Скотта и «Беглеца» Эндрю Дэвиса. Хорошему прокату «На крючке» способствует и хорошее сарафанное радио.      

На одну строчку вверх поднялся новый фильм братьев Коэнов «После прочтения сжечь» (Burn After Reading). Сборы уикенда составили $1.04 млн. (общий показатель – $3.2 млн.), и этот результат практически идентичен показателям «На крючке». В пользу фильма братьев Коэнов говорит великолепный актерский состав (Брэд Питт, Джордж Клуни, Джон Малкович),  который поддерживает активный зрительский интерес.    

Эти два фильма с переменным успехом продолжают вести борьбу за российского зрителя. И если лента продюсера Стивена Спилберга («На крючке») пока лидирует по общим сборам, то по «После прочтения сжечь» больше зарабатывает с каждого экрана – $4.1 тыс. против $2.3 тыс. – за счет меньшего количества копий.

Международный хит «Mamma MIA!» продолжает успешный прокат в России – четвертая строчка бокс-офиса с показателем $591.5 тыс. за прошлый уикенд. Мерил Стрип и Ко под песни ABBA заработали в России уже $8.5 млн. за три недели проката. Отличные показатели должны радовать прокатчика – компанию UPI Russia.

Замыкает Топ-5 комедия «Мальчикам это нравится» (The House Bunny) с Анной Фэрис. Наивная простушка, покинувшая особняк Хью Хефнера и гламурную жизнь Playboy, и начинающая новую жизнь в студенческом сообществе, заработала $436 тыс. за уикенд, а общие сборы составили $1.2.млн.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах