15.10.2008 13:44
Возвращение легенды или капитан Воробей снова на большом экране
Возвращение легенды или капитан Воробей снова на большом экране

На днях стало известно о том, что студия  Disney планирует снять четвертую часть  «Пиратов Карибского моря». По сведениям, просочившимся в прессу, сюжет картины может лишиться сразу двух главных героев. Однако, гроза Карибского бассейна, бесстрашный и везучий капитан Джек Воробей (Джонни Депп) безусловно, в нем будет играть первостепенную роль. Какие же это тогда будут «Пираты Карибского моря», если Депп откажется в них сниматься. 

32 миллиона фунтов стерлингов или 56 миллионов долларов

Именно такой гонорар получит капитан Воробей (Джонни Депп) в случае, если студия все-таки реализует очередную часть пиратской саги. Предложение более чем заманчивое. За всю историю мирового кинематографа такую зарплату за участие в фильме не получал никто. Последним рекордсменом стал Том Хэнкс, которому выплатят примерно 51 миллион долларов за роль в "Ангелах и демонах", приквеле "Кода да Винчи". Суммарные доходы студии Disney от "Пиратов", выходивших в 2003-2007 годах, составили 2,66 миллиарда долларов. Что уж там какие-то 50-60 миллионов за актера, собственно, ради которого большинство и пойдут смотреть эту картину. Если не брать, конечно, в расчет масштабные спецэффекты и настоящий дух приключений, которого не было в заокеанских лентах со времен Индианы Джонса.

 Куда теперь…..

О том, куда на этот раз судьба занесет главного героя, пока еще мало что известно. По некоторым данным у Джека Воробья, скорее всего, может объявиться родной брат, вокруг которого и развернутся основные события. Режиссер явно хочет познакомить зрителя со всей семьей прославленного капитана. В третий части ("На краю света") например,  зрителю показали отца Джека Воробья, хранителя пиратского кодекса. В одном из эпизодов, кстати, промелькнула и любимая мама Джека, правда, в засушенном виде. Теперь может, и братик объявится, чем черт не шутит. На что стоит пока только надеяться.  

Прощай красавчик Уильям Тернер и Элизабет Свуон 

Пока неизвестно, будет ли Джерри Брукхаймер продюсером четвертых "Пиратов", а Гор Вербински - режиссером. Во всяком случае, ходят слухи, что в четвертой части «Пиратов» мы вряд ли увидим полюбившуюся всем парочку Уильяма Тернера (Орландо Блум) и Элизабет Суон (Кира Найтли). По данным Cinemablend, их место в новой картине может занять Джеффри Раш, а также Рассел Брэнд либо Саша Барон Коэн. Последних двоих, среди прочих, студия рассматривает, как раз на роль брата Джека Воробья, который в новой картине якобы отправится на поиски Фонтана юности.

Быть или не быть?

Все это, конечно, лишь предположения и слухи, о правдивости которых можно лишь догадываться. Однако и они редко бывают беспочвенными. Точная дата начала съемок и релиза четвертой картины пока неизвестна. Не дал еще своего согласия на участие в съемках четвертой части «Пиратов Карибского моря» и сам Джонни Депп. У него и так немало работы. Недавно, Депп подтвердил свое участие в картине Тима Бертона «Алиса в стране чудес», где сыграет роль Шляпника, а также возьмется за роль друга Тонто в киноповести «Одинокого рейнджер». Сумеет ли прославленный актер найти место в своем жестком графике для съемок в четвертой части пиратов - большая загадка. Но без него - фильм вряд ли начнут снимать.

Александр ПАНЮШКИН



Оценить публикацию: 5.45
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах