08.10.2008 17:28
В российских кинотеатрах зрители оказались «на крючке»
Обзоры фильмов: На крючке
В российских кинотеатрах зрители оказались «на крючке»

В российском кинопрокате уикэнд 2-5 октября отметился премьерой четырех фильмов. Первое место бокс-офиса с результатом $2.1 млн. занял триллер «На крючке» (Eagle Eye) режиссера Ди Джея Карузо, сообщает Metropolitan E.R.A. Стивен Спилберг планировал снимать фильм на студии DreamWorks сам, но затем ограничился функциями исполнительного продюсера.

Главную роль в ленте исполнил восходящая звезда Голливуда Шайя Ла Беф, который уже сотрудничал с Карузо на проекте «Паранойя» (Disturbia). В новом фильме герой актера –  молодой человек, которого становится мишенью для террористической организации и агентов ФБР. Преступники подставляют его и теперь управляют действиями юноши по мобильному телефону, а служители закона хотят обезвредить «пособника» террористов.

На вторую строчку опустился лидер предыдущего уик-энда – мюзикл «Mamma Mia!» с хитами от ABBA в исполнении Мерил Стрип, Пирса Броснана, Колина Ферта и Cо. Он совсем немного уступил новому лидеру,  и показатели сборов за выходные составили чуть больше $2 млн. (за две недели проката – $7,3 млн.).

Если первые две строчки заняли ленты компании Universal, то на третьей позиции расположился релиз от компании CP Classic - новый фильм братьев Коэнов «После прочтения сжечь» (Burn After Reading). Картина заработала $1,7 млн. и показала лучший результат в наработке на копию за уик-энд в тройке лидеров – почти $7 тыс.

Черная комедия от братьев Коэн с участием звезд Голливуда – Джорджа Клуни, Брэда Питта, Джона Малковича и Фрэнсис МакДорманд – стала фильмом открытия Венецианского фестиваля этого года и получила хорошую прессу. По сюжету секретные материалы агента ЦРУ попадают в руки посторонних лиц, так что желание заработать на находке приводит к немногочисленным жертвам и многочисленным комедийным ситуациям.

Тройка лидеров значительно оторвалась по сборам от двух других премьер уик-энда. На четвертом и пятом местах бокс-офиса расположились комедия «Мальчикам это нравится» (The House Bunny) – $606 тыс. и анимационное продолжение саги Джорджа Лукаса «Звездные Войны: войны клонов» - $548 тыс. Обе ленты работали в рамках ограниченной целевой аудитории, поэтому их результаты закономерны.

Из остальных результатов недели обращает на себя внимание также результат пародийной комедии «Гитлер капут!», которая приближается к отметке сборов в $10 млн. Итого касса уик-энда составила $8, 67 млн. Падение кассовых сборов по сравнению с предыдущим уик-эндом составило 16%.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах