04.03.2010 19:17
Кинорынок: быстрее, выше, сильнее!
Кинорынок: быстрее, выше, сильнее!

После Олимпиады в Ванкувере проходящий в Москве Российский Международный кинорынок кажется похожим именно на это знаменательное событие. Конечно, кинорынок проходит гораздо чаще, но основной лейтмотив тот же: наши спортсмены (фильмы) – сильнее, коммерчески более привлекательные и вообще – самые-самые!

Что самое главное – у каждого из крупных дистрибьюторов есть свое резонные основания на чемпионский титул. Например, побивший всевозможные рекорды кассовых сборов «Аватар» от кинокомпании «20 Век Фокс» - это ли не самый главный аргумент в борьбе за лидерство? Компания представила прокатчикам свои новые релизы, особо отметив новогодний релиз «Любовь-морковь 3». Теперь в обмене телами участвуют родители, но насколько знакомство с ними понравится зрителям, подлежит серьезному сомнению.

Из Голливуда прямым курсом проследуют шпионская комедия «Рыцарь дня» с Томом Крузом и Камерон Диас и эффектный ремейк боевика 80-х годов «Команда А».

В случае с первой картиной все понятно и традиционно – шутки и взрывы во время путешествия вокруг земного шара. Том Круз – снова агент («Миссия: Невыполнима»), а Диас – случайный попутчик, который постепенно входит во вкус творящегося вокруг безумия. Интересно, что в пакете «20 Век Фокс» есть еще одна шпионская история – «Безумное свидание» про пару молодоженов, которые присели не за свой столик и вляпались в серьезную передрягу. Комики американского масштаба (Стив Карелл и Тина Фей) в главных ролях – это минус, а вот обнаженный торс Марка Уолберга – в большой плюс.     

Что касается «Команды А», то здесь стоит надеяться на здоровую иронию авторов – современный герой не может совершать подвиги без улыбки.   

Фаворит никогда не ходит один, а исключительно с достойными соперниками, жаждущими реванша, поэтому остальные мэйджоры выставили на этом кинорынке тяжелую артиллерию. Ста миллионов зеленых, наверняка, не будет, но посмотреть – фильм фильма краше.

Кинокомпания Universal Pictures International Russia рекомендовала всем «свидетелям» воздержаться от разглашения подробностей фантастического триллера «Потрошители», поэтому тихо скажем – это Нужно видеть. С большим нетерпением ожидается майская премьера «Робина Гуда» - все-таки, трейдмарк Скотт&Кроу, хотя доступные для просмотра рекламные материалы пока кажутся чересчур традиционными для псевдоисторической ленты.

Когда под мощные звуки AC / DC и энергичного видеоклипа из жизни «Железного человека 2» начинается презентация релизов компаний «Централ Партнершип» / Paramount Pictures, мурашки бегут по коже. К режиссеру Джону Фавро и звезде Роберту Дауни младшему добавились русские злодеи в исполнении Микки Рурка и Скарлетт Йоханссон, что увеличит градус накала, по сравнению с первой частью.

Отдельной строкой следует сказать про любимую отечественным зрителем анимацию – «Как приручить дракона» (18 марта) и «Шрэк навсегда» (20 мая) выйдут на экраны в формате 3D. Что касается второго мультфильма, то он наверняка замахнется на первую строчку кассовых сборов для анимационных лент («Ледниковый период 3: Эра динозавров» - $44.6 млн.).

Приближающийся юбилей Великой Победы компания «Централ Партнершип» ознаменует премьерами сразу двух военных колоссов – «Утомленных солнцем 2» Никиты Михалкова и «Брестской крепостью» Александра Котта. Патриотическая инъекция готовится на самом высоком уровне.

Александр ДЬЯКОВ

P.S.: Сегодня вечером на кинорынке в борьбу вступил «Уолт Дисней». Нетрудно догадаться, на какие медали рассчитывает знаменитая компания – продюсер Джерри Брукхаймер и анимационная студия Pixar находятся в великолепной спортивной форме.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах