02.03.2010 18:56
В Москве стартовал 81-й Российский Международный Кинорынок
Обзоры фильмов: Как я провёл этим летом
В Москве стартовал 81-й Российский Международный Кинорынок

Вчера в Москве стартовал 81-й Российский Международный Кинорынок. На торжественном открытии, состоявшемся в клубе «Рай», журналистам и прокатчикам был впервые показан фильм «Генсбур. Любовь хулигана», который представила компания «Вольга».

«Любовь хулигана» - это первый байопик о всемирно известном поэте, шансонье, актере и режиссере Серже Генсбуре. В жизни этот хулиган отличался не только разносторонними талантами, но и своими любвеобильными похождениями – его связывали близкие отношения с десятком самых красивых женщин Франции, включая Джейн Биркин и Бриджит Бардо.

Режиссер-дебютант Жоанн Сфар не ограничился простым бытописанием событий из жизни Генсбура: для изображения сложного и противоречивого внутреннего мира шаноснье в сюжете присутствуют элементы фэнтези (появление на экране альтер-эго), активно используются спецэффекты. Оценить усилия создателей ленты зрители смогут оценить с 8 июля.

Но все-таки главными героями Дня Первого стали создатели фильма «Как я провел этим летом» - режиссер Алексей Попогребский, актерыСергей Пускепалис и Григорий Добрыгин и оператор Павел Костомаров. На торжественный вечер они пришли не одни, а с тремя «Серебряными медведями» Берлинского кинофестиваля, которые картина завоевала в этом году.

Полярный триллер уже по достоинству оценили критики и зрители за рубежом. Скоро картину смогут увидеть и российские зрители – «Как я провел этим летом» выйдет на экраны не ограниченным, а широким прокатом.

Второй день работы Кинорынка стал Днем российской кинематографии, проводимым Министерством культуры РФ. Прошли первые показы четырех отечественных лент – «Буду помнить», «Верую», «Одна война» и «Человек с Бульвара Капуцинок». Традиционно большой интерес со стороны деятелей индустрии вызвали тематические семинары. Организованный Movie Research Company семинар «Киноитоги 2010: Оглянись на будущее» стал первым аншлаговым мероприятием стартовавшего Кинорынка.

В течение нескольких дней пройдут презентации всех крупнейших дистрибьюторов отрасли, которые дадут ответ на интереснейший вопрос - какие фильмы российские зрители будут смотреть весной-летом 2010 года.   

Александр ДЬЯКОВ



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также публикации:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах



Реклама
Брендовый интернет магазин JOOP!.