30.12.2009 08:34
Как посмотришь в Новый год, так его и проведешь
Как посмотришь в Новый год, так его и проведешь

Конечно, на Новый год принято смотреть «Иронию судьбы, или с легким паром» - сказку для советского народа, который отказывался засыпать под бой курантов и всегда искал приключений на свою хмельную голову. Но на протяжении десяти праздничных дней одной «Иронией» сыт не будешь – станет скучно.

Сайт «Видео.ру» предлагает Вам свое расписание кинопросмотров – чтобы со всеми почестями проводить год старый и бодро встретить премьеры нового!

30 декабря

День идеально подходит для просмотра фантастической дилогии Федора Бондарчука «Обитаемый остров» про странную планету Саракш, которая всем своим видом напоминает читающим Стругацких страну, в которой они родились – Союз Советских Социалистических Республик. Несуществующая ныне страна была как раз придумана большевиками 30 декабря 1922 года.

Впрочем, «Обитаемый остров» - это, прежде всего, не политическая сатира, а зрелищная фантастика про то самое, из детства – «когда-то, давным-давно, в далекой галактике Максим Камеррер…»

31 декабря

Даже сотрудники сайта «Видео.ру» в этот день смотрят кино про путешествие Жени Лукашина в Ленинград и закусывают салатом «Оливье».

1 января

Утром Нового года труднее всего справиться с энергичными детьми, которые хотят Вас вытащить погулять или сходить в кино. Нет, это выше наших взрослых сил! Лучше всего ограничиться домашним просмотром нового российского мультфильма «Элька» и картины «Приключения бобренка» с вкрадчивым голосом рассказчика - Николая Дроздова. Собираете детей в охапку, нажимаете Play, и спокойный сон Вам гарантирован.

2 и 3 января

Женщины всегда требуют к себе повышенного внимания. Даже если шубу Вы уже купили, про то, что любите, снова сказали, ей все равно потребуются доказательства – просмотр романтической истории для двоих. Здесь как раз подойдут «Реальная любовь 2», «Каждый хочет любить» или «Однажды в Версале». Так она лишний раз убедится, что у нее в любви у постели ничуть не хуже, чем в кино.

4 января

Так как до лета еще далеко, но летний отпуск лучше всего планировать заранее, стоит напомнить себе, как это бывает классно, когда день длиннее ночи, а солнце высоко стоит за горизонтом - «Летнее безумие» и «Жара». Мораль второго фильма проста: если забудете с собой наличные деньги, могут исполниться самые заветные мечты.

5 января

Вы про друзей, кажется или совсем забыли?! Срочно созвониться со всеми однополчанами («9 рота») или знакомыми с предыдущей работы («20 сигарет»), откуда пришлось уволиться, гордо хлопнув дверью, потому что Ваши оригинальные идеи руководство никак не хотело воспринимать. Пора рассказать бывшим коллегам, как хорошо работается на новом месте.

 6 января

В эти десять праздничных дней кто вспомнит, какой это день недели? Пришла пора собраться в чисто мужской компании, выпить пива и включить…нет, не эротику. Это удел слабаков-одиночек. Даешь классный боевик с настоящими героями – «Перекрестный огонь» или «Онг Бак 2: Непревзойденный».

7 января

Самый страшный фильм прошлого года, между прочим, сняли не в Голливуде, а во Франции. На сеансах картины "Мученицы", между прочим, впечатлительные женщины могут потерять сознание. Так что не говорите, что мы Вас не предупреждали!

8 января

День, когда Николас Кейдж перестанет для Вас быть плохим актером, потому что он сыграл «Плохого лейтенанта» у классика – Вернера Херцога. Смотреть обязательно, если Вас не зовут Абель Феррара.

9 января

Позвоните родителям, придите к ним в гости, пересмотрите альбом со старыми фотографиями, выпейте три чашки чаю, а потом вместе посмотрите детектив-расследование «Тайна рукописи». Расшифровать послание из прошлого – все равно, что продемонстрировать уважение к семейным ценностям.

10 января

Время отдохнуть от кино. Лучше выспаться, потому что завтра на работу.

Александр ДЬЯКОВ



Оценить публикацию: 5.14
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах