05.09.2008 17:08
Фестиваль в Торонто стартовал историей любви в военных декорациях
Фестиваль в Торонто стартовал историей любви в военных декорациях

Вчера вечером показом драмы Пола Гросса «Пасхендэле» (Passchendaele) стартовал международный фестиваль в Торонто, который продлится 10 дней и является одним из самых крупных и значительных мировых киносмотров. К обширной программе из 116 премьер прилагаются звезды кино, а всего в рамках форума будет показано 312 полнометражных и короткометражных фильмов из 64 стран.

В соответствии с традициями Торонто фестиваль открылся показом канадской картины. Актер и режиссер Пол Гросс сам написал романтическую историю, декорациями к которой послужило участие воинских частей из Канады в сражениях на полях первой мировой войны. Агентство Reuters цитирует слова режиссера на открытии: «В конце концов, любовь есть то единственное, что можно противопоставить безжалостным жестокостям войны».

Кроме этой драматической составляющей, фильм исследует также классовые и этические столкновения в стране, поднимает вопрос о  здоровом чувстве канадского патриотизма. «Результат стал достойным завершением той колоссальной работы, в которую были вовлечены сотни людей, -  добавляет режиссер, -  ведь от идеи создания фильма до его выхода на экран прошли долгие 15 лет».

На фоне канадского патриотизма сияют голливудские звезды, почтившие своим вниманием фестиваль в Торонто. Их число превысило сотню, и первые дни фестиваля уже отметились презентациями их новых работ:

Брэд Питт и Джордж Клуни вернулись из Венеции, чтобы представить новый фильм братьев Коэн «Сжечь после прочтения» (Burn after reading), который рассказывает о незадачливом агенте ЦРУ, потерявшим диск со своими мемуарами и секретной информацией, содержащейся на нем.

Выходец из Британии Гай Ричи вернулся в Кино со своим новым фильмом «Рок-н-рольщик» (RocknRolla), в котором снялись Джерард Батлер и Тэнди Ньютон. Реакция первых зрителей на ленту довольно противоречива. Были слышны и восторженные возгласы («настояший Гай Ричи вернулся!»), и ворчание («Ричи пародирует сам себя»). Все сошлись только на одном – зрителям скучно не будет.

14-летняя Дакота Фэннинг Война миров», «Я - Сэм») завоевала сердца зрителей своими детскими ролями, а теперь она растет вместе со своей аудиторией и представляет на фестивале приключенческую драму родом из 60-х «Тайная жизнь пчел» (The Secret Life of Bees).

Каждый день фестиваля тем и хорош, что яркие впечатления от текущего дня и интересных просмотров сменяются ожиданием будущих премьер, среди которых и Кира Найтли с историей из XVIII века «Герцониня» (The Duchess), и дуэт Колин Фаррелл Эдвард Нортон в полицейской драме «Честь и слава» (Pride and Glory), и Спайк Ли с фильмом «Чудо святой Анны» (Miracle at St.Anna).    

Несмотря на присутствие в программе фестиваля достаточно громких премьер и их известных создателей,  продюсеры и прокатчики охотятся за совершенно неизвестными лентами. Слишком показательным оказался успех в прошлом году «Джуно» (Juno) Джейсона Рейтмана, который появился буквально из ниоткуда – «принцесса из Торонто»  получила «Оскар» за лучший оригинальный сценарий (и несколько номинаций), и стала хитом в мировом прокате.

Интересно, что самым ожидаемым фильмом фестиваля является гала-премьера южнокорейского фильма «Хороший, плохой, долбанутый» (The Good, the Bad, the Weird), который будет показан на закрытии. «Сумасшедшая» пародия на классические вестерны уже покорила азиатских зрителей и теперь пересекает океан в поисках новых зрителей.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах