04.09.2008 16:25
Телерейтинги: «лихие девяностые» против лихого таксиста
Обзоры фильмов: Такси 4
Телерейтинги:  «лихие девяностые» против лихого таксиста

Занимающаяся медиаизмерениями компания TNS Gallup Media обнародовала данные рейтингов телефильмов и сериалов по Москве и России последние две недели августа. Событием обзорной недели в России стала премьера на Первом канале фильма «Белая стрела» про постперестроечные 1990-е. Москвичи все активнее смотрят канал ТНТ: показанный по нему фильм «Такси-4» оказался на высшей строчке кинопредпочтений.

Рейтинги по России за неделю с 18 августа по 24 августа

Событием обзорной недели следует признать премьеру на Первом канале фильма «Белая стрела» (рейтинг - 9,6%, доля - 32,8%). Картина режиссера Александра Бурцева не только возглавила рейтинг кинопоказа, но и рейтинг всех программ обзорной недели, опередив даже церемонию закрытия Олимпийских игр в Пекине.

Авторы фильма трактуют девяностые годы в общепринятом сегодня ключе: господство криминала, беспомощность закона, бессилие государства. В этом мире появляется таинственная организация, которая уничтожает преступников, с помощью денег избежавших наказания за свои преступления, отмечает NEWSru.com. Подобно злодеям из банды «Черная кошка», самозванные блюстители законности оставляют рядом с очередным замоченным криминальным авторитетом свой знак - визитку с изображением белой стрелы.

В схватке с преступным миром и оборотнями в погонах постепенно гибнут все члены «Белой стрелы». И главный герой - чудом выживший член этой организации - спустя годы, то есть, надо полагать, уже в «лихие нулевые» мстит за убитых товарищей. Такой сюжет обеспечил фильму почти двукратное преимущество от идущей на втором месте картины.

На второе место общероссийская аудитория поставила фильм «Девять дней до весны», показанный на канале «Россия» (рейтинг - 5%, доля - 24,4%). У московского зрителя это кино не попало даже в десятку самых популярных фильмов обзорной недели. Это криминальная мелодрама с Павлом Майковым в роли статного майора-спецназовца. Майор женится, с чем никак не может смириться его бывшая девушка. Ее вскоре после свадьбы убивают, а подозрение падает на майора. Тот проводит собственное расследование и, как водится, находит убийцу.

Третье место у фильма канала «Россия» «Невеста на заказ» (рейтинг - 4,7%, доля - 17,0%). Главный герой фильма хирург по имени Олег явно не знаком с интернетом, ибо для знакомства с девушкой по-старомодному идет в брачное агентство. Там он находит фото, на которой изображена девушка его мечты. Но, как выясняется вскоре, за этой девушкой уже ухаживает бывший пасынок Олега.

В сериальном показе обзорная неделя лишь закрепила установившийся статус-кво. На первом месте по-прежнему располагается «Колдовская любовь» канала «Россия» (рейтинг - 7,1%, доля - 22,5%), на втором - «Монтекристо» Первого канала (рейтинг - 6,3%, доля - 21,8%), на третьем - «Тайна «Святого Патрика» Первого канала (рейтинг - 5,6, доля - 19,3%). Отметим лишь, что по сравнению с предыдущей неделей «Колдовская любовь» укрепила свое преимущество почти на однин рейтинговый пункт.

Рейтинги по Москве за неделю с 25 августа по 31 августа

Обзор рейтингов по Москве тоже начнем с кинопоказа. Москвичи все активнее смотрят канал ТНТ. Ранее кино, демонстрируемое этим каналом, редко попадало даже в десятку самых популярных фильмов. На обзорной неделе канал ТНТ совершил настоящий прорыв, с фильмом «Такси-4» оказавшись на высшей строчке кинопредпочтений московской аудитории (рейтинг - 4,9%, доля - 16,6%). Этот комедийный боевик от продюсера Люка Бессона и режиссера Жерара Кравчика хоть и набрал тот же процент рейтинга, что и фильм, занявший второе место, но обошел его по доле.

На втором месте оказался фильм канала «Россия» «Мымра» (рейтинг- 4,9%, доля - 15,3%). Это картина о 30-летней начальнице, которую подчиненные зовут мымрой. В соответствии с врачебным предписанием она принимает волевое решение родить ребенка. Но для того, чтобы соблазнить потенциального отца, ей приходится пройти непростой путь преображения из мымры в красивую современную женщину.

Третье место у фильма канала «Россия» «Качели» (рейтинг - 4,7%, доля - 14,3%). Андрей Мерзликин играет роль спецназовца «Кувалды», от которого уходит любимая жена и который тщетно пытается обрести счастье с нелюбимой женщиной.

В сериальном показе на обзорной неделе первое место уже традиционно занимает криминальный сериал Первого канала «След» (рейтинг - 6,9%, доля - 14,0%). Лидер по России, сериал «Колдовская любовь» у москвичей оттеснен лишь на четвертую строчку. На втором месте - «Монтекристо» Первого канала (рейтинг - 6%, доля - 18,9%).

Третье место у сериала НТВ «Час Волкова» (рейтинг - 5,5%, доля - 16,7%). Сериал рассказывает о жизни и работе двух оперативников - майора Волкова и капитана Тарабрина. Серийные маньяки, бытовые убийцы, гламурные дамы и богемные тусовщики сбрасывают перед ними свои маски, открывая истинные лица.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах