18.09.2009 13:13
Голая правда от бабника, или пикап любой ценой
Голая правда от бабника, или пикап любой ценой
  • Голая правда [увеличить]
  • Невеста любой ценой [увеличить]
  • Бабник [увеличить]
Фото

За последний месяц в российский прокат вышли сразу три фильма, которые имеют все шансы стать наглядным пособием как для начинающих, так и для продолжающих пикаперов: «Бабник», «Голая правда» и наша премьера «Невеста любой ценой». Разница между голливудским и отечественным подходом оказалась значительная.

В России все еще мало фильмов, рассказывающих, как правильно современным мальчикам «клеить» и «снимать» современных девушек. «Невеста любой ценой» - если не первый, то самый обстоятельный отечественный фильм именно об этом. Когда советы дает Павел Воля, который еще в «Платоне» внушил доверие в этом вопросе, выстроив за собой штабеля девушек, то грех не послушать.

Главный герой Стас к женскому вопросу подходит деликатно: главное в девушке, чтобы грудь была не меньше 3-го размера. Чем меньше грудь, тем больше мозгов, а зачем женщине мозги, ведь грудь лучше - по крайней мере, ее потрогать можно. Своему ученику, зашуганному программисту-девственнику, Воля очень подробно объясняет, как соблазнить девушку за три минуты. В этой учебной сцене актер Максим Костромыкин нужен исключительно для доказательства того, что мужчины бывают разные.

Первый мастер-класс Стас дает в кафе за обедом: соблазнить официантку. Он логично предполагает, что если девушка, разнося тарелки, чуть ли не делает «па», то, наверняка очень любит танцевать и лучший способ к ней «подкатить» – спросить что-нибудь про танцы. Через 5 минут бумажка с номером телефона уже лежит на их столе. Второй мастер-класс: построить глазки рыжеволосой так, чтобы через 3 минуты она вышла за тобой в туалет для понятного дела. Третий мастер-класс: соблазнить очкастую, «серую» и неприступную на первый взгляд учительницу начальных классов, чтобы она не побоялась пригласить тебя в гости.

Правда, есть в этом увлекательном занятии и обратная сторона. Наряду с триумфальными победами Стас успел нарваться  и на трансвестита Эдичку,  и на упитанную садомазохистку, которая худенькому Воле пришлась не по душе и не по телу, и на героиню Тани Геворкян, которая вместо ожидаемого минета в туалете со всей дури врезала ему по роже. У каждого пикапера есть свои промахи, а «Невеста любой ценой» тем и хороша, что, несмотря на сюжет, не собирается давить моралью. Ииенно благодаря этому фильм шагает на 10 шагов впереди голливудских «Голой правды» и «Бабника», давящих правду жизни никчемной романтикой.

Пикапер Эштон Катчер в футболке разносчика еды на финише «Бабника» кажется настолько неискренним и далеким от жизни, что не веришь тому, что так бывает, ни на йоту. Особенно, если вспомнить его действенные мастер-классы по соблазнению серьезных барышень на дорогих машинах в дорогих домах. В отличие от героя Воли, который все действия проговаривает в слух, потому что учит, Купер объясняет все внутренними монологами: как выбрать жертву, как подкатить к жертве, как разговаривать с жертвой и. т. д. Вплоть до того, как утром в чужой кровати правильно делать невинные сонные «перекаты». Кстати, они запоминаются особенно надолго, потому что закрепляются два раза: сначала в мужском, а затем в женском исполнении.

Тот же облом о «Голой правде»: начали за здравие, кончили за упокой. Женщины опять победили.  Казалось бы, герою Джерарда Батлера вообще все нипочем, и он полностью контролирует ситуацию в своей личной жизни. Но не тут то было. И кто же занял его черствое сердце? – Не очень умная блондинка с котом Д’Артаньяном и списком тем для разговоров с мужчинами.

А ведь как все хорошо начиналось, какие ценные советы по соблазнению смазливого хирурга давал он этой женщине! Во-первых, никогда не звони первой, а если он звонит, то заставь повисеть на телефоне минут пять. Во-вторых, носи бельишко посексуальнее, чтобы поролона в лифчике было побольше, декольте было пошире, а ножки были пооткрытее. В-третьих, всегда улыбайся, как дура, и не перечь. Но в итоге брутальный и небритый Батлер попался на удочку, которую сам закидывал.

 alt=

К сожалению, подавляющее количество голливудских пикаперских фильмов заканчиваются победой любви и крушением холостяцких теорий. Это, наверное, компенсация зрительницам за то, что фильмов о том, как соблазнять мужчину мечты, ничтожно мало.

Вот и под Новый год отечественная кинокомпания «Красная стрела» («Стиляги», «Кислород») обещает новую пикаперскую историю, которая так и называется: «Пикап. Съем без правил». История опять о том, как «снимать» и как «клеить». По традиции русские барышни должны оказаться в выигрыше.

Ирина ГОЛОСОВА



Оценить публикацию: 5.14
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах