02.09.2008 18:39
Премьеры первой недели сентября: Пореченков, русский хоррор, Николас Кейдж, три комедии и одна драма
Премьеры первой недели сентября: Пореченков, русский хоррор, Николас Кейдж, три комедии и одна драма
  • С.С.Д. [увеличить]
  •  [увеличить]
  • Джон Кьюсак [увеличить]
  • Николас Кейдж [увеличить]
  •  [увеличить]
  • Михаил Пореченков [увеличить]
  • Уилл Феррелл, Сводные братья [увеличить]
Фото

На ряду с иностранными премьерами этой недели будут представлены и два русских жанровых фильма – режиссерский дебют Михаила Пореченкова «День Д» и молодежный хоррор «С.С.Д.». С них и начнем.

Пожалуй, самая интересная деталь в «Дне Д» та, что он является ремейком канонического боевика 80-х «Коммандос» со Шварценеггером. Несмотря на любовь актера, а теперь еще и режиссера, к губернатору Калифорнии и коллекционному огнестрелу  режиссерский дебют Михаилу Пореченкову дался непросто: дата премьеры несколько раз переносилась с марта месяца, а афиши за это время с голым Пореченковым уже успели выцвести. Как и в «Коммандос», русский богатырь от элитных войск выходит в отставку и решает теперь все свое время посвятить любимой дочери Жене, которую сыграла самая похожая на Пореченкова девочка на кастинге – собственно его дочь Варвара. Верность Пореченкова, с которой он следовал за «Коммандос» прослеживается даже в именах персонажей. Своего героя режиссер решил назвать Иваном, вспомнив, вероятно, народную кальку американского имени Джон – именно так звали любящего отца и справедливость Шварценеггера в оригинальном фильме. В общем, месть Ивана за похищенную дочь будет долгой, но верной. Вместе с красавицей-стюардессой они захватят гидроплан и прямиком направятся за дочерью во Владивосток, где среди бочек с черной икрой состоится главный рукопашный поединок с главным злодеем, которого сыграл чемпион по боям без правил Боб Шрайбер.

Вслед за Пореченковым осваивать жанровое кино продолжает режиссер хоррора «С.С.Д.» Вадим Шмелев. Адаптировать на русской ниве инородный жанр, тем более такой как подростковый фильм ужасов – задача непростая. Хотя Вадиму Шмелеву уже приходилось работать в чистом жанре раньше: его боевик «Код апокалипсиса» получил не самые лучшие отзывы, возможно, хоррор ему удастся лучше. По сюжету «С.С.Д.» («Старшилки советского детства» или «Смерть советским детям» – кому как больше по нраву) в заброшенном пионерлагере снимается реалити-шоу. В телепроекте участвует пять мужчин и пять женщин, а также маньяк-убийца, который исполняет роль зрительского голосования, решая, чья очередь покинуть не только лагерь, но и жизнь. В фильме принимала участие и телеведущая Анфиса Чехова, которой пришлось сняться голой в одной из сцен.

На четверг назначена премьера комедии «Сводные братья». Известный американский комик Уилл ФерреллПерсонаж») в соавторстве с друзьями Адамом МакКейном и Джоном Рейли сделал крупную работу: сам написал сценарий и выступил продюсером фильма «Сводные братья». В двух неполных семьях живут два великовозрастных балбеса: первому – 39 лет, второму – 40. Так получилось, что мама из одной семьи решила выйти замуж за папу из другой семьи и переехать к нему жить с пожитками и сыном. В результате получившегося социального образования родилось название для целого фильма о том, что во взрослую жизнь можно вступить и на пороге зрелости.

Также выходит музыкальная комедия «Голый барабанщик». История про неудачливого музыканта, который вылетел из собственной группы «Везувий», а спустя 20 лет был таки принят в рок-банду своего племянника. Создатели фильма отчасти позаимствовали эту историю из биографии Ита Беста, который на заре популярности группы Beatles был также позорно изгнан из прославленного коллектива.

Еще одна комедию с элементами черного юмора представит Джошуа Сефтел. В фильме «Игра по-крупному» главную роль исполнил Джон Кьюсак, сыгравший наемного убийцу, которому поручено ликвидировать нефтяного магната в мифическом государстве Туракистан. Фильм имеет несколько аллюзий на современную американскую политическую жизнь. Так, герой Дэна Аккройда срисован с Дика Чейни, чьи бизнес-интересы пересекались с его карьерой вице-президента в контексте иракской кампании.

Боевик «Опасный Бангкок» - ремейк одноименного фильма братьев Пан 1999 года. Выкупив права на экранизацию, компанияНиколаса Кейджа Saturn Films приступила к работе. В итоге герой Кейджа киллер Джо прилетает в Бангкок ради крупного заказа – убрать четырех плохих парней. Но дело провисает, когда Джо влюбляется в глухонемую тайскую лилипутку. Стоит заметить, что в оригинале глухонемым был сам киллер, но, видимо, заставить Кейджа молчать продюсеры сочли не лучшим маркетинговым решением.

Любителей драм компания «Кино без границ» порадует зрителей фильмом «На краю рая». Немецко-турецкий фильм года в прошлом году прочил каннскую «Золотую пальмовую ветвь». Фатих Акин уже имел успех со своей предыдущей работой «Головой об стену», в новом фильме он выступил не только как режиссер, но и как сценарист и продюсер. Муза Фассбиндера Ханна Шигула сыграла консервативную немку фрау Сюзанну, которая никак не может смириться, что ее дочь оказалась под влиянием активистки-лесбиянки, которую сыграла турецкая актриса Нургюль Ешилчай. Далее сюжет разворачивается снежным комом.

Александр ЗУБКОВ



Оценить публикацию: 0.00
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 25.03.2010

Попков Александр

Классная фотка пореченкова

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах