09.09.2009 13:48
Каникулы строгого режима – лето продолжается осенью
Каникулы строгого режима – лето продолжается осенью

Чрезвычайно богатый на премьеры прошлый уикенд не поколебал лидерство отечественной комедии «Каникулы строгого режима». Липовые пионервожатые в исполнении Сергея Безрукова и Дмитрия Дюжева пришлись по вкусу зрителям – чуть больше $3 млн. на второй неделе проката, и предварительная касса в районе $14.2 млн.

Падение сборов составило вполне удовлетворительные 51 %, а количество экранных копий увеличилось и достигло 1041. Масштабная рекламная компания при поддержке Первого канала снова обеспечила продюсерам полную победу, тем более, что и фильм удостоился хороших отзывов зрителей – сарафанное радио только упрочило позиции лидера.

Среди 9 премьер прошлой недели не было явного лидера, что обеспечило значительный разброс в итоговых цифрах. По факту 5 фильмов сумели попасть в Топ-10 – «Дело №39», «13-й район: Ультиматум», «Идеальный побег» и «Рыбка Поньо на утесе». Остальные оказались за ее пределами – «Приготовьтесь, будет громко», «Крыша», «Палата №6» и «Звонок ангелу».

Вторую строку бокс-офиса занял мистический триллер «Дело №39» с участием Рене Зеллвегер – $1.2 млн. на 282 экранах. История социального работника и странной 10-летней девочки очень напоминает фильмы о «дьявольских детях» - «Омен», «Ребенок Розмари», «Приют» - и была рассчитана на поклонников жанра. К тому же Зеллвегер любят в России – посмотреть на актрису в необычном амплуа захотели многие.

На третьем месте по итогам уикенда оказался боевик «13-й район: Ультиматум» от продюсера Люка Бессона – продолжение фильма 2004 года. Продолжение заработало на старте $912 тыс. – к слову, первый «13-й район» снял общую кассу в $1млн. за все время проката. Впрочем, о коммерческом успехе, учитывая уровень инфляции и количество копий (329), говорить тоже нельзя. Сплошной паркур вряд ли завлечет зрителя на второй неделе ввиду запуска в прокат «Геймера».

Неудача «Опасных пассажиров поезда 123» в прокате США заставила российских дистрибьюторов более осторожно подойти к релизу этого фильма в России – только 218 копий и $812 тыс. за первые выходные. Имена Дензела Вашингтона и Джона Траволты уже не представляют собой беспроигрышный вариант для привлечения зрителей в кинотеатры. История захвата террористами поезда Нью-Йоркской подземки выглядит не слишком актуальной в настоящий момент, так что фильму практически уготована судьба эффектной «Заложницы».

Поклонники Милы Йовович принесли в копилку триллера «Идеальный побег» $768 тыс. – это 6 место в Топ-10. Медовый месяц и райские кущи на Гавайях оказались омрачены для пары молодоженов появлением в их поле зрения новых знакомых, которые подпадают под описание наемных убийц, рыскающих на острове.

Среди главных прокатных катастроф прошлой недели обращают на себя внимание «Палата №6» Карена Шахназарова (сборы – $36 тыс.) и «Крыша» Бориса Грачевского (сборы – $25 тыс.). Возможно, эти режиссеры снимают актуальное и правильное кино, но связь со зрителем они потеряли - аудитория не ждет их фильмы., а идет на "Каникулы строгого режима".



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также публикации:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах