07.09.2009 12:19
Пункт назначения – коммерческий успех
Пункт назначения – коммерческий успех

Приняв на вооружение трехмерный формат, молодежный ужастик «Пункт назначения 4»  добился впечатляющих успехов на американском континенте – второй уикенд подряд лента остается №1 в бокс-офисе.

Падение сборов составило 54.6% по сравнению со стартовым уикендом, но для сохранения лидерства фильму вполне хватило $12.4 млн. Предварительная касса «Пункта назначения 4» составляет $47.5 млн. – две недели в прокате уже позволили компенсировать производственный бюджет в $40 млн.

В отсутствие каких-либо заметных актеров на экране, главным фактором коммерческого успеха четвертого «Пункта назначения» стал формат 3D – молодые люди и девушки по-прежнему проигрывают схватку с неумолимой смертью, только делают это теперь еще более красиво и достоверно.

На втором месте прошедшего уикенда оказалась комедия «Все о Стиве» (All About Steve) с Сандрой Буллок и Брэдли Купером в главных ролях. Лента заработала на старте $11.2 млн. – объективно говоря, средний результат, несмотря на традиционно активную главную героиню в исполнении Буллок, которая так нравится зрителям («Предложение», «Силы природы», «Мисс Конгениальность»).

В этой картине Сандра работает в привычном для себя амплуа – преследует молодого оператора CNN и пытается убедить его, что они созданы друг для друга. Кстати, в российских кинотеатрах эту ленту зрители могут не увидеть (дата релиза неоднократно переносилась), так что придется ждать Интернет-премьеры на «Видео.ру» или выпуска ленты на DVD.

«Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино уверенно шагают по планете и, прежде всего, в Америке – $10.8 млн. за третий уикенд, и предварительная касса этого фарса на тему второй мировой войны приближается к желанным для продюсеров $100 млн. ($91 млн.), так что они постепенно увеличивают количество экранных копий.

Только четвертую строку по итогам прошедшего уикенда занял «Геймер» - посредственные $9 млн. на 2500 тыс. экранах. Насколько Джерард Батлер был хорош в образе брутального царя Леонида, настолько не привлек он аудиторию в образе заключенного смертника, который пытается выиграть свою свободу в смертельной схватке.

Возможно, зрители приняли «Геймера» за посредственный результат скрещивания недавней «Смертельной гонки» классического «Бегущего человека». Интересно, как воспримут этот фантастический боевик от авторов «Адреналина» в России – лента стартует как раз на этой неделе.

Замкнула Топ-10 по результатам прошедшего уикенда комедия «Экстракт» от создателя Бивиса и Баттхеда Майка Джаджа – $4.1 млн. Это история владельца фабрики по производству цветочных экстрактов, в жизни которого хватает как профессиональных, так и личных проблем. В России премьера фильма не запланирована.



Оценить публикацию: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также публикации:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах