03.09.2009 15:39
Безруков опустил свинок и нацистов
Безруков опустил свинок и нацистов

Сергей Безруков в тельняшке и Дмитрий Дюжев в пионерском галстуке за прошедшие выходные собрали почти $6,3 млн. и выбились в лидеры бокс-офиса. Помимо «Каникул строгого режима» на прошлой неделе стартовали еще шесть фильмов, но они собрали такое ничтожное количество зрителей и денег, что даже не попали в топ 10 коммерчески успешных фильмов уикенда. Наверняка, это потому, что все они вышли в ограниченный прокат с ограниченным количеством копий. Например, французскую драму «Озеро» можно посмотреть только в одном московском кинотеатре - «35 мм». Почти тоже самое с остальными фильмами, так что складывается впечатление, что «Каникулы строго режима» хорошенько разгребли себе премьерную дорогу.  У них 1035 копий на Россию и почти 1,2 млн зрителей (и это только за выходные!).

Часть зрителей они оттянули от «свинского» фильма «Миссия Дарвина», который вышел в прокат 20 августа и в первый же уикенд возглавил топ 10, затмив даже шедевр Квентина Тарантино. Сейчас «Бесславные ублюдки» оказались на третьем месте и за выходные собрали всего $1,3 млн. А «Миссия Дарвина» за уикенд собрала в два раза больше денег ($2,2)  и зрителей (395 тыс.), чем Тарантино.

Кинопрокатная катастрофа романтической комедии «М+Ж» о любовном путешествии полногрудой и большеглазой минчанки в Москве достигла своего апогея. Только $57 тыс. за второй уикенд (предварительная касса – $210 тыс.)  Строчкой ниже - нескромный «Бабник», собравший на $4 тыс. меньше, чем Нелли Уварова + Григорий Антипенко.

Больше всего удивляет, что «Ледниковый период 3: Эра динозавров», вышедший в прокат в июле, все еще в списке лучших фильмов проката и собирает зрителей каждый уикенд. Даже на девятой неделе проката «Ледниковый период» собрал на $5 тыс. больше, чем отечественный мультфильм «Гора самоцветов», который стартовал 62 копиями («Ледниковый период» сейчас идет 51 копией) и собрал за прошедшие выходные всего $26 тыс.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах