31.08.2009 16:59
Смерть своих планов не меняет
Смерть своих планов не меняет

Пункт назначения для каждого из живущих на этой земле – смерть. Голливудские продюсеры никогда не забывают прибыльные франшизы и уже в четвертый раз переигрывают знакомую историю про внезапное озарение и расстроенные планы смерти. Фильм ужасов «Пункт назначения 4» возглавил американский бокс-офис прошедшего уикенда с результатом $28.3 млн.

Главная «фишка» новой истории как смерть гоняется за подростками и изощренно расправляется с ними – это формат 3D. Для поклонников фильмов ужасов трехмерная картинка постепенно становится своеобразным катарсисом на пути в рай, в котором исполняются их мечты о сильных ощущениях в формате «кровь вокруг». По крайней мере, кассовые сборы таких лент регулярно растут, и «Мой кровавый Валентин» в 3D уже показал в Америке $51 млн. итоговых сборов (первый уикенд – $21.2 млн.). Новый  «Пункт назначения» наверняка поднимет эту планку до $60-70 млн.      

По своей сути «Пункт назначения»  - это та же многосерийная «Пила», в которой весь сюжет постепенно свелся к описанию процессов живодерства, без каких-либо сценарных изысков. Режиссер Дэвид Р. Эллис уже снимал вторую часть франшизы, поэтому хорошо знает, как работать в жанре молодежного слэшера («Пункт назначения 2» собрал в американском прокате $46.9 млн.).

Прошедший уикенд вообще прошел под знаком «ужасного жанра». Второй главной премьерой для зрителей стал «Хэллоуин II» Роба Зомби, который заработал на старте $17.4 млн. Успешно переквалифицировавшийся в режиссеры музыкант не смог повторить успех «Хэллоуина 2007», но тут виной, безусловно, острейшее соперничество с «Пунктом назначения 4» за внимание целевой аудитории.

Решение продюсеров выпустить эти ленты одновременно стоит признать серьезной ошибкой прокатчиков. «Хэллоуин II» уже окупил скромный производственный бюджет в $15 млн., но собрать большую кассу в этой ситуации было возможно.                 

На второй строке расположился Квентин Тарантино и его «Бесславные ублюдки». Второй уикенд принес в кассу картины чуть больше $20 млн. и продемонстрировал падение сборов на 47.3% - хороший результат, так что картина может стать самым коммерчески успешным проектом культового режиссера.

Два северо-американских уикенда (предварительные сборы – $73.7 млн.) уже позволили продюсерам окупить производственный бюджет ($70 млн.) ленты с участием Брэда Питта. После провала проекта «Грайндхаус» Тарантино и его команда продюсеров очень нуждались в успехе.

Третьей и последней премьерой этого уикенда стала музыкальная комедия Энга Ли «Штурмуя Вудсток». Значительно уступая в количестве экранов двум лидерам (только 1393 экрана против 3 с небольшим тысяч для каждого из ужастиков), эта лента заработала скромные $3.7 млн.

Конечно, обращает на себя внимание грандиозный провал новой семейной комедии от Роберта Родригеса «Камень желаний» - только $13.5 млн. на 3105 экранах за две недели проката!



Оценить публикацию: 2.29
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах