26.08.2009 13:58
Одолев нацистов, «Ублюдки» проиграли морским свинкам
Одолев нацистов, «Ублюдки» проиграли морским свинкам

В прошедшие выходные в российских кинотеатрах стартовало пять новых фильмов, включая прогремевших в США премьеру «Бесславных ублюдков». Однако в России лента Тарантино начала свой прокат только со второго места, уступив первенство фильму «Миссия Дарвина».

Итак, первое место по кассовым сборам минувшего уикенда в России занимает фильм с большой долей компьютерного вмешательства «Миссия Дарвина». За первые прокатные дни картина заработала почти $3,6 млн., приводит данные «Бюллетень кинопрокатчика». Фильм, вышедший в России тиражом 481 копией, за выходные дни посмотрело 658,4 тыс. зрителей. Что касается сюжета, «Миссия Дарвина» рассказывает о морских свинках, работающих на правительство США. Для выполнения специальных заданий зверьков подготовил один выдающийся ученый, и теперь они могут проникать в места, недоступные для людей, вооружившись самыми современными технологиями.

Со второго места стартовали «Бесславные ублюдки», новый фильм Квентина Тарантино за минувший уикенд заработали в российских кинотеатрах около $2,6 млн., выйдя на 409 экранах. Количество зрителей уикенда – 407,7 тыс. Отметим, что в этот же уикенд «Ублюдки» вышли и в кинотеатрах США и Канады, заработав за первые дни $37,6 млн. Примечательно, что подобный старт стал самым успешным в карьере режиссера, и есть все основания полагать, что кинотеатральный прокат «Ублюдков» принесет рекордный доход в фильмографии режиссера. Бюджет самой ленты – $70 млн., в мировом прокате картины окупится однозначно.

Сюжет, напомним, рассказывает о группе еврейских партизан c Брэдом Питтом во главе, воюющих на стороне США. Снимая скальпы с нацистов, они доходят до Парижа, где еще одна героиня Шошанна вынашивает огнеопасный план мести. «Ублюдки», прикрытые поп-жанром спагетти-вестерна, на деле бьют куда больнее предыдущих фильмов режиссера. Пока еще священная тема Второй мировой у Тарантино получает по истине дерзкую интерпретацию.

На третье место с первого опустился фильм Нила Бломкампа «Район №9». За вторую неделю проката картина заработала $1,5 млн., общая же касса по России на сегодня составляет $7,8 млн. Для нас это весьма хороший результат, принимая во внимание, что в картине не задействовано ни одного известного актера, а съемка местами стилизована под home video.

Далее следуют «Лопухи: Эпизод первый», за вторую семидневку отечественная комедия собрала только $762,3 тыс., общие сборы – $3,4 млн. Фильм с участием команды КВН «Уездный город», выбрав стиль скетчей на русский лад а-ля «Очень русский детектив» и «Самый лучший фильм», рассказывает о том, как Москву покоряли трое неудачников

Пятое место у «Броска кобры», за прошедшую третью по счету неделю проката приключенческий боевик собрал 390,7 тыс. За ним идет фильм об образумившемся ловеласе «Бабник», $182,5 тыс. Следом – молодежная комедия «Люблю тебя, чувак», $167,9 тыс.

На восьмом и девятом местах – две премьеры. Романтическая комедия «М+Ж» с Нелли Уваровой в главной роли, выйдя по стране на 174 копиях, заработала за выходные $117,4 тыс. А вот историческая эпопея Джона Ву «Битва у Красной скалы» ценой в $80 млн., видимо, из-за скромного промо и тиража (56 копий) собрала только $47,8 тыс. И на десятом месте – идущий еще с июля «Ледниковый период 3», в прошедшие выходные мультфильм добавил к общей кассе еще $42,8 тыс., общие сборы по России – $44,5 млн.



Оценить публикацию: 1.14
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах