24.08.2009 18:17
«Бесславные ублюдки» - самый доходный старт в карьере Тарантино
Обзоры фильмов: Бесславные ублюдки
«Бесславные ублюдки» - самый доходный старт в карьере Тарантино

В прошедшие выходные в североамериканских кинотеатрах свой прокат начали семь фильмов, включая «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино. В премьерные выходные картина заработала в США и Канаде около $40 млн. (примерно столько же в остальных странах), став таким образом самым лучшим коммерческим стартом в карьере режиссера.

Итак, первое место в списке самых кассовых фильмов прошедшего уикенда занимает картина «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантно. В минувший уикенд фильм заработал в североамериканском прокате $37,6 млн., приводит цифры Boxofficemojo.com. Стоит отметить, что подобный старт стал самым успешным в карьере режиссера, и есть все основания полагать, что кинотеатральный прокат «Ублюдков» принесет рекордный доход в фильмографии режиссера. Бюджет самой ленты – $70 млн., в мировом прокате картины окупится однозначно.

Отметим также, что успешный старт «Ублюдков» позволил отложить, как пишет Variety, планы о банкротстве продюсерской компании The Weinstein Co., которая является давним партнером Тарантино. Студия в ближайшее время сможет позволить себе несколько независимых долгосрочных проектов.

Сюжет, напомним, рассказывает о группе еврейских партизан c Брэдом Питтом во главе, воюющих на стороне США. Снимая скальпы с нацистов, они доходят до Парижа, где еще одна героиня Шошанна вынашивает огнеопасный план мести. «Ублюдки», прикрытые поп-жанром спагетти-вестерна, на деле бьют куда больнее предыдущих фильмов режиссера. Пока еще священная тема Второй мировой у Тарантино получает по истине дерзкую интерпретацию. Но как водится, это все шутка – беззубая, но смешная шутка.

На второе место опустился фильм «Район №9». За вторую неделю проката картина заработала $18 млн., общая же касса на сегодня составляет $73 млн., что уже более чем в два раза превышает бюджет фильма. С уверенностью можно сказать, что Голливуд столкнулся с очередным малобюджетным чудом, которое было более чем успешно встречено публикой. Напомним, что фильм также стал лидером и российского кинопроката на прошлой неделе.

Нил Бломкамп снял «Район №9», расширив сюжет своего короткометражного дебюта «Выжить в Йобурге», удачно стилизованного под документальный фильм о жизни мигрантов-пришельцев в ЮАР. Это пространство альтернативной истории и оригинальность сюжета очень заинтересовали Питера Джексона (трилогия «Властелин колец», «Кинг Конг»), который предоставил в полное распоряжение постановщика специалистов студии спецэффектов WETA.

Бломкамп решил совершенно отказаться от использования в кадре известных актеров, чтобы максимально эффектно воплотить на экране псевдо-документальный стиль съемки. В фильме присутствуют архивные кадры телевидения ЮАР, агентства Reuters и других информационных источников. Главную роль в картине исполнил Шарлто Коупли, давний друг и соратник Бломкампа.

На третьем месте в США – «Бросок кобры», за выходные приключенческий боевик добавил к общей кассе $12,5 млн. Четвертое место у фантастической мелодрамы «Жена путешественника во времени», за прошедший уикенд лента заработала $10 млн. Режиссером фильма выступил Роберт Швентке, который известен по триллера «Иллюзия полета». Главные роли в картине исполняют Эрик Бана и Рэйчел МакАдамс. На пятой строке – «Джули и Джулия». На этой неделе у ленты только $9 млн. По жанру это бытовая комедия, главные роли в которой исполнили Мэрил Стрип и Эми Адамс.

С шестой позиции стартонула еще одна премьера недели, новая глянцевидная семейная комедия «Камень желаний» в первые дни проката заработал $6,6 млн., что, конечно, маловато как для режиссера, так и для выбранного жанра. Действие развивается в пригороде с одинаковыми, как две капли, домами. Однажды на 11-летнего мальчика падает разноцветный камень, который, как оказывается, материализует любое желание обладателя. Хаос в городке начинается незамедлительно.

Седьмое место у спецотряда морских свинок – «Отряд Дарвина» собрал еще $4,2 млн. Чуть менее, 3,5 заработал «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Отметим, что последняя картина стоимостью в $250 млн. окупилась парой неделями ранее, на сегодня сборы только в США и Канаде – $290 млн. Девятое место у комедии «Голая правда» - $2,8 млн. за выходные, в главной роли Джерард Батлер.

И на десятом месте – третья премьера, вошедшая в десятку «Школа выживания выпускников». За стартовые выходные фильм заработал $2,8 млн. Молодежная комедия рассказывает историю молодой выпускницы, которая пытается устроить свою деловую карьеру.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах