19.08.2009 16:31
Социальная фантастика «Район №9» оказалась близка и россиянам
Обзоры фильмов: Район №9
Социальная фантастика «Район №9» оказалась близка и россиянам

В прошлый четверг кинотеатры России обновили свой репертуар четырьмя крупными премьерами, три из них заняли первые строки лидерства по кассовым сборам. Первое место, как и в США, занял фильм «Район №9».

Фильм молодого режиссера Нила Бломкампа «Район №9» занял первое место в списке самых кассовых фильмов минувшего уикенда в России. За выходные дни картина собрала в кинозалах страны $4,6 млн, приводит данные «Бюллетень кинопрокатчика». Фильм, вышедший на 453 копиях посмотрело около 860 тыс. российских зрителей. Для нас это весьма хороший результат, принимая во внимание, что в картине не задействовано ни одного известного актера, а съемка местами стилизована под home video. Отметим также, что фильм уже окупил свой $30-миллионный бюджет – в одних Штатах картина за выходные дни заработала $37 млн.

Бломкамп снял «Район №9», расширив сюжет своего короткометражного дебюта «Выжить в Йобурге», удачно стилизованного под документальный фильм о жизни мигрантов-пришельцев в ЮАР. Это пространство альтернативной истории и оригинальность сюжета очень заинтересовали Питера Джексона (трилогия «Властелин колец», «Кинг Конг»), который предоставил в полное распоряжение постановщика специалистов студии спецэффектов WETA.

Режиссер решил отказаться от использования в кадре известных актеров, чтобы максимально эффектно воплотить на экране псевдо-документальный стиль съемки. В фильме присутствуют архивные кадры телевидения ЮАР, агентства Reuters и других информационных источников. Главную роль в картине исполнил Шарлто Коупли, давний друг и соратник Бломкампа.

Второе место занимает российская комедия «Лопухи: Эпизод первый». Картина, хоть и оказалась на втором месте, видимо, к счастью многих ревнителей кино собрала немного – только $1,9 млн. Комедия вышла на 531 одном экране, за уикенд ее увидели около 384 тыс. зрителей. Фильм с участием команды КВН «Уездный город», выбрав стиль скетчей на русский лад а-ля «Очень русский детектив» и «Самый лучший фильм», рассказывает о том, как Москву покоряли трое неудачников.

На третьем месте оказался фильм «Бабник» с Эштоном Катчером в главной роли. За премьерный уикенд лента заработала в России $1,6 млн. Типичную романтическую комедию о том, как настоящая любовь способна изменить циничного плейбоя на этот раз разыгрывает упомянутый уже Эштон Катчер. Правда, пары соответствующего publicity не нашлось, отчего первую половину фильма Катчер обольщает просто много девушек, во второй – только одну. Найти, как водится, десять отличий можно с большим трудом.

Четвертое место у лидера прошлой недели – приключенческого фильма «Бросок кобры». За вторую неделю проката картина собрала $1,4 млн. Пятое место - за документальным фильмом «Путешествие вглубь океанов 3-D», за выходные картина заработала $340,4 тыс. С шестого место начал свой прокат фильм «Люблю тебя, чувак». За первые дни молодежная комедия сделала кассу размером $305,8 тыс.

Далее следует «Ледниковый период 3», который добавил к общей кассе $44,4 млн. (российский рекорд) еще $243,7 тыс. На восьмом месте – еще один блокбастер. «Гарри Поттер» за прошедшую неделю заработал еще $108 тыс. Девятое место – у «Джонни Д.» Фильм Майкла Манна добавил к имеющейся кассе $103,1 тыс. И на десятом месте – комедия «Призраки бывших подружек» - $95,7 тыс.



Оценить публикацию: 1.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах