17.08.2009 18:12
«Район №9» - лидер проката минувшего уикенда в США и Канаде
Обзоры фильмов: Район №9
«Район №9» - лидер проката минувшего уикенда в США и Канаде

В прошедший уикенд в кинотеатрах США и Канады стартовало семь новых фильмов. До десятки лидеров добрались семь картин, лидером минувшей недели стала социальная фантастика «Район №9».

Первое место по результатам кассовых сборов в США и Канаде занял фильм «Район №9». Картина без малого 30-летнего режиссера из ЮАР Нила Бломкампа заработала в первый уикенд $37 млн. при бюджете $30 млн., приводит цифры Boxofficemojo.com. Таким образом, фильм окупился в первый же уикенд, к тому же надо держат в уме, что в эти же дни «Район» вышел в прокат и в других странах.

Бломкамп снял «Район №9», расширив сюжет своего короткометражного дебюта «Выжить в Йобурге», удачно стилизованного под документальный фильм о жизни мигрантов-пришельцев в ЮАР. Это пространство альтернативной истории и оригинальность сюжета очень заинтересовали Питера Джексона (трилогия «Властелин колец», «Кинг Конг»), который предоставил в полное распоряжение постановщика специалистов студии спецэффектов WETA.

Бломкамп решил совершенно отказаться от использования в кадре известных актеров, чтобы максимально эффектно воплотить на экране псевдо-документальный стиль съемки. В фильме присутствуют архивные кадры телевидения ЮАР, агентства Reuters и других информационных источников. Главную роль в картине исполнил Шарлто Коупли, давний друг и соратник Бломкампа.

В прошедший четверг «Район №9» вышел и на российские киноэкраны. О результатах премьерного уикенда станет известно в среду 19 августа.

На второе место в списке самых кассовых фильмов недели в Северной Америке опустился лидер прошлой недели, фильм «Бросок кобры», заработав за вторую неделю $22,5 млн. Общие сборы составляют $98,8 млн. Учитывая, что бюджет картины составляет $175 млн., то окупиться в данной ситуации будет непросто. Стоит отметить, что для рядового боевика (отсутствие звезд и серьезной сценарной базы) подобный бюджет достаточно велик. Режиссером фильма выступил Стивен Соммерс, известный по ряду исключительно приключенческих фильмов – трилогия «Мумия» и «Царь скорпионов». В этом плане за динамику фильма можно оставаться спокойным.

Сразу с третьего места стартонул фильм «Жена путешественника во времени». Фантастическая мелодрама за первые выходные заработала $19,2 млн. Режиссером фильма выступил Роберт Швентке, который известен по триллера «Иллюзия полета». Главные роли в картине исполняют Эрик Бана и Рэйчел МакАдамс.

В основе фильма одноименный роман Одри Ниффенеггер, который рассказывает о чикагском библиотекаре, способном перемещаться во времени. Во время одного из перемещений он знакомится с девушкой, правда, временные перемещения ей не по вкусу.

На четвертое место опустился фильм «Джули и Джулия». За вторую неделю картина собрала $12,4 млн. По жанру фильм можно определить как бытовую комедию. Лента рассказывает о секретарше Джули Пауэлл, которая, решая сделать что-то стоящее в своей жизни, начинает постигать азы кулинарии по книжке известной кухарки – Джулии. Однако жизнь последней тоже складывается не лучшим образом. Так, переплетаясь, судьбы двух Джулий вместе складываются в трогательную комедию. Роли героинь исполнили Мэрил Стрип и Эми Адамс.

На пятом месте – «Миссия Дарвина». За четвертую неделю проката фильм добавил к кассе еще $6,9 млн. Напомним, что тремя неделями ранее картина стартовала сразу на первое место, потеснив «Поттера». В России фильм выйдет в ближайший четверг, 20 августа. Что касается сюжета, то «Миссия Дарвина» рассказывает морских свинках, работающих на правительство США. Для выполнения специальных заданий зверьков подготовил один выдающийся ученый, и теперь они могут проникать в места, недоступные для людей, вооружившись самыми современными технологиями.

Шестое место у еще одной премьеры – комедия «Продавец» собрала в первый уикенд $5,4 млн. По сюжету продавец подержанных автомобилей Дон, нагнетая нездоровый ажиотаж и играя на патриотических чувствах покупателей, устраивает грандиозную распродажу в честь Дня Независимости.

На седьмое место опустился «Гарри Поттер и Принц-полукровка». На сегодня у фильма только в североамериканском прокате $283 млн. А в прошедшие выходные фильм заработал $5,2 млн.

На восьмом месте - романтическая комедия «Голая правда». Фильм находится в североамериканском прокате четвертую неделю, заработав за прошедшую семидневку еще $4,5 млн. «Голая правда» с участием Джерарда Батлера рассказывает о знакомстве двух циничных молодых людей с телевидения – она блондинка с принципами, он – самовлюбленный мачо. Как водится, любовь всех остепенит.

Девятое место за премьерой – «Рыбка Поньо на утесе» от японского аниматора Хайао Миядзаки, известного по мультфильмам «Ходячий замок», «Унесенные призраками», «Мой сосед Тоторо». «Рыбка» в первые выходные заработала в США и Канаде $3,5 млн.

И на десятом месте – молодежный фильм «500 дней лета», за пятую неделю проката фильм собрал $3 млн. По сюжету безнадежно влюбленный главный герой пытается растопить сердце девушки, которая совершенно не верит в любовь и категорически не настроена на романтические отношения.



Оценить публикацию: 2.29
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах