12.08.2009 13:24
Игрушечная гонка вооружений достигла России
Обзоры фильмов: Бросок кобры
Игрушечная гонка вооружений достигла России

Результаты прошедшего уикенда в российском кинопрокате оказались столь же предсказуемы, как и во всем мире – фантастический боевик Стивена Соммерса «Бросок кобры» занял первую строку бокс-офиса, заработав $4.7 млн. на старте.

Для разгара летних каникул и полного отсутствия фанатской базы серии игрушек, которая послужила основой фильма, эти показатели следует признать вполне успешными. По крайней мере, страхи прокатчика после всем памятной катастрофы «Звездного пути» ($4.1 млн. за все время проката) не оправдались. «Бросок кобры» идеально вписался в отведенные ему рамки «летнего блокбастера» и оказался достаточно примитивен, чтобы угодить аудитории – 756 экранов при наработке $6.2 тыс. на копию.

Правда, вторая неделя проката готовит «Броску кобры» конкурента в жанровом сегменте – «Район №9». Безусловно, это совершенно непохожие друг на друга ленты, но их аудитория пересекается, и падение сборов, скорее всего, превысит 60%.

Более чем скромный на премьеры прошедший уикенд (с игрушечными солдатиками никто тягаться не хотел) позволил оказаться на второй строке «Большому путешествию вглубь океанов 3D» с результатом $533 тыс. на 117 экранах. Оказалось, что поклонников подводного мира в нашей стране более чем достаточно – визуальное пиршество обеспечило прокатчику, компании «Люксор», едва ли не самый кассовый старт в этом году.

На третьем месте бокс-офиса, как и неделю назад, расположилась романтическая комедия «Призраки бывших подружек» - $502 тыс. сборов  при падении в 51%. Все-таки Мэттью МакКонахи в фильмах для женской аудитории и влюбленных пар по-прежнему смотрится вполне убедительно. Предварительная касса ленты составила чуть больше $2 млн. – гораздо лучше, чем «Любовь и прочие неприятности» (2006 – $1.1 млн.).

Правда, «Золото дураков» по-прежнему остается лучшим достижением актера в этом жанре – $4 млн. в апреле прошлого года, но тот успех объясняется исключительно слабым репертуарным окружением апреля 2008 года и большим количеством копий – 401 против 316.

Больше ни одна новинка проката не попала в Топ-10. Самым большим разочарованием для прокатчиков из компании «Кино без границ» стал провал французской комедии LOL [ржунимагу] с Софи Марсо в главной роли – 32 копии чуть-чуть не дотянулись до отметки в $32 тыс. сборов.

Что касается «среднего звена», то по-прежнему лихо собирает урожай «Ледниковый период 3: Эра динозавров» - $455 тыс. за уикенд, а «Гарри Поттер и принц-полукровка» хотя и превзошел результат «Ордена Феникса» ($16.3 млн.) с текущим показателем $18 млн. до двадцати добраться-таки не сможет.     

Итоговая касса уикенда для всех фильмов составила $7.5 млн. – рост показателей по сравнению с предыдущей неделей составил 44%. Главной причиной такого успеха стал выход на экраны «Броска кобры».



Оценить публикацию: 0.57
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах



Реклама
Ваз 2121 на автопортале Acars.ru.