10.08.2009 17:30
Бросок на первое место
Обзоры фильмов: Бросок кобры
Бросок на первое место

Во второй уикенд августа в кинотеатрах США и Канады в массовый прокат вышло пять новых фильмов, до десятки лидеров недельных кассовых сборов добралось три фильма, включая картину «Бросок кобры», который сходу занял первое место бокс-офиса.

Первое место кассовых сборов прошедших выходных (7-9 августа) занял фильм «Бросок кобры», собрав в кинотеатрах $56 млн., приводит цифры Boxofficemojo.com. Учитывая, что бюджет картины составляет $175 млн., то окупиться с такой стартовой суммой будет непросто. Стоит отметить, что для рядового боевика (отсутствие звезд и серьезной сценарной базы) подобный бюджет достаточно велик.

Режиссером фильма выступил Стивен Соммерс, известный по ряду исключительно приключенческих фильмов – трилогия «Мумия» и «Царь скорпионов». В этом плане за динамику фильма можно оставаться спокойным. По сюжету базирующееся в Европе высокотехнологичное международное военное подразделение, известное как G.I. Joe, бросает вызов зловещей корпорации, руководимой знаменитым оружейным бароном. Члены подразделения – профессиональные солдаты, оснащенные по последнему слову техники.

На второе место попала еще одна премьера недели – фильм «Джули и Джулия» с первый уикенд заработал $20,1 млн. По жанру фильм можно определить как бытовую комедию. Картина рассказывает о секретарше Джули Пауэлл, которая, решая сделать что-то стоящее в своей жизни, начинает постигать азы кулинарии по книжке известной кухарки – Джулии. Однако жизнь последней тоже складывается не лучшим образом. Так, переплетаясь, судьбы двух Джулий вместе складываются в трогательную комедию. Роли героинь исполнили Мэрил Стрип и Эми Адамс. Фильм был отобран во внеконкурсные показы Римского кинофестиваля, который пройдет с 15 по 23 октября. Планируется, что на фестивале Стрип получит награду имени Марка Аврелия за вклад в кинематограф.

На третьем месте без изменений остается «Миссия Дарвина». За третью неделю фильм заработал в кинотеатрах $9,8 млн. Напомним, что двумя неделями ранее картина стартовала сразу на первое место, потеснив «Поттера». В России фильм выйдет 20 августа. Что касается сюжета, то «Миссия Дарвина» рассказывает морских свинках, работающих на правительство США. Для выполнения специальных заданий зверьков подготовил один выдающийся ученый, и теперь они могут проникать в места, недоступные для людей, вооружившись самыми современными технологиями.

На четвертое место со второго опустился «Гарри Поттер и Принц-полукровка». За четвертую неделю проката фильм добавил к общей кассе еще $8,8 млн. Общие же сборы в США и Канаде на сегодня составляют $273,8 млн. Помимо прочего, это означает, что фильм окупился на родине всего за три недели. Напомним, что бюджет картины составил $250 млн.

На пятое место с первого упал фильм «Приколисты», за вторую неделю комедия собрала $7,9 млн., общие сборы составляют $40,4 млн. Сам фильм рассказывает о дружбе двух комедиантов, работающих в жанре stand-up comedy. Главные роли в фильме сыграли Адам Сэндлер и Сет Роген. Отметим, что для режиссера фильма Джадда Апатоу «Приколисты» стали прорывными в плане уровня не столько юмора, сколько всего в целом. Если раньше, будучи режиссером и продюсером молодежных комедий вроде «Ананасовый экспресс», «Немножко беременна», «Сводные братья» и т.п., Апатоу спекулировал исключительно на теме кидалтов, в этот раз 41-летний режиссер попытался снять что-то более серьезное. Это касается и бюджета фильма: в карьере Апатоу «Приколисты» стали самым дорогим фильмом – $75 млн.

Шестое место – у романтической комедии «Голая правда». Фильм находится в североамериканском прокате третью неделю, заработав за прошедшую семидневку еще $7 млн. «Голая правда» с участием Джерарда Батлера рассказывает о знакомстве двух циничных молодых людей с телевидения – она блондинка с принципами, он – самовлюбленный мачо. Как водится, любовь всех остепенит.

На седьмом месте – новинка недели, фантастический триллер «Идеальный побег». За первую неделю фильм заработал только $5,8 млн. Сюжет, как и название, не обещают ничего стоящего: молодая пара, решив провести на Гавайях медовый месяц, оказывается в заложниках у банды одичавших каннибалов. Получившуюся ахинею категории «B» вытягивают Милла Йовович и Дэвид Туи, нераскрытый талант которого в прошлом явил «Черную дыру» и «Глубину». В России релиз запланирован на начало сентября.

Восьмое место занимают «Пришельцы на чердаке». Частично анимированный фильм, предназначенный для семейного просмотра, рассказывает о группе подростков, которые встречают на чердаке своего дома инопланетян. Отстаивая свой дом, герои фильма вступают в бой в пришельцами. За вторую неделю фильм заработал $4 млн.

На девятом месте – «Дитя тьмы». Находясь в прокате третью неделю, фильм заработал $3,7 млн. Сюжет картины рассказывает о супружеской паре, которая удочеряет девочку, которая оказывается не столь милой, как могло показаться.

И замыкает десятку лидеров молодежный фильм «500 дней лета», за четвертую неделю проката фильм собрал 3,7 млн. По сюжету безнадежно влюбленный главный герой пытается растопить сердце девушки, которая совершенно не верит в любовь и категорически не настроена на романтические отношения.



Оценить публикацию: 2.29
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 14.08.2009

игорь

Фильм никудышний, да, стрельба, экшен, но логики и смысла никакого. Особенно понравилась бабенка, которая в будущем лазила с лазерным арбалетом, довольно долго перезарящающимся. Ну и, кончено, наножуки напрочь прибили. Когда их увидел, от смеха живот заболел. Да, здесь можно прочитать стебную рецензию на фильм "Бросок Кобры".
http: //rest4all.com/reviews/459-the-rise-of-cobra

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах