05.08.2009 13:43
«Джонни Д.» потеснил «Поттера» со второго раза
Обзоры фильмов: Джонни Д.
«Джонни Д.» потеснил «Поттера» со второго раза

В первый уикенд августа в российских кинотеатрах стартовало семь новых фильмов. Самого лучшего результата с коммерческой точки зрения из новичков добился фильм «Призраки бывших подружек», рванув на третье место с результатом в чуть более $1 млн. Лидеры российских кассовых сборов прежние – «Джонни Д.» и «Гарри Поттер».

За вторую неделю проката «Джонни Д.» заработал почти $1,1 млн. Хотя главное достижение прошедшей семидневки – вытеснение «Гарри Поттера» с первого места. Другими словами, стать лидером кинопроката во вторую неделю – большая редкость, и у «Джонни Д.» это получилось. Общие сборы на сегодня у фильма в России составляют $4,4 млн.

Напомним, что фильм снят режиссером Майклом МанномСхватка», «Али», «Полиция Майами»), главные роли в картине исполнили Джонни Депп и Кристиан Бейл. Сюжет повествует о легендарном грабителе банков Джоне Диллинджере, который совершал свои налеты в Америке 30-х годов. В фильм – две сюжетных линии, которые пересекаясь друг с другом рассказывают о поимке налетчика и его отношениях с любовницей.

На второе место опустился «Гарри Поттер и Принц-полукровка», за третью неделю проката фильм добавил к общей кассе чуть более $1 млн. Российские же сборы в целом равны $17,2 млн. У нас фильм посмотрело уже более 3,5 млн. зрителей. О достоинствах «Гарри Поттера и принца-полукровки» можно спорить долго, но решение студии Warner Bros. о сроках переноса релиза с прошлого года полностью оправдало себя.

Шестой фильм по самой популярной детской книжной серии работает по привычной схеме: проблемы масштаба борьбы с абсолютным злом перемежаются с пубертатными эпизодами. И чем дальше, тем только более закрученными становятся сюжетные перипетии. По-хорошему, «Поттер» уже давно стал сериалом, понять который новичку к седьмой части будет невозможно. Только вместо ежедневных серий про пару дней из жизни, «Поттер» выходит через год, рассказывая также события года. Такой порционной подачей создателям удается удержать интерес миллионов. И очень хорошо, как видим, удается.

Третье место занимает премьера недели – романтическая комедия «Призраки бывших подружек». В первый уикенд фильм заработал немногим меньше «Гарри Поттера». Сюжет комедии рассказывает о том, как симпатичный холостяк приезжает на свадьбу своего младшего брата, где ему начинают являться призраки бывших подружек. Главные роли сыграли Мэттью МакКонахи и Дженнифер Гарнер.

На четвертом месте – мультфильм «Ледниковый период 3: Эра динозавров». За пятую неделю анимационная лента Fox заработала в России $643,5 тыс. Всего же у нас «Ледниковый период» собрал $43,3 млн., что сделало мультфильм самым кассовым релизом в 2009 году. То есть мультфильм уверенно обогнал предыдущих лидеров вроде «Обитаемого острова», «Трансформеров» и «Тараса Бульбы». Таким образом, «Ледниковый период» стал не только самым кассовым фильмом 2009 года, но и выбился на второе место среди самых кассовых фильмов последних пяти лет, потеснив на третье место «Мадагаскар 2». Напомним, что самым кассовым фильмом в России является «Ирония судьбы. Продолжение».

На пятом месте – премьера «Пришельцы на чердаке». Семейный фильм с анимационными вставками собрал в первый уикенд $488,6 тыс.

На шестом место – также премьера, фильм «Приколисты» заработал а выходные дни $388,3 тыс. Что касается самого фильма, то он рассказывает об успешном комедийном актере, который заводит тесную дружбу с одним из своих поклонников. Главные роли в фильме сыграли Адам Сэндлер и Сет Роген.

Во-первых, надо отметить, что для Джадда Апатоу фильм стал прорывным в плане уровня не столько юмора, сколько всего в целом. Если раньше, будучи режиссером и продюсером молодежных комедий вроде «Ананасовый экспресс», «Немножко беременна», «Сводные братья» и т.п., Апатоу спекулировал исключительно на теме кидалтов, в этот раз 41-летний режиссер попытался снять что-то более серьезное. Это касается и бюджета фильма: в карьере Апатоу «Приколисты» стали самым дорогим фильмом – $75 млн.

На седьмое место опустилась комедийная провокация «Бруно». За вторую неделю фильм заработал $220,7 тыс., общие сборы на сегодня – $952 тыс. Режиссером фильма стал Ларри Чарльз, который также работал и над фильмом «Борат», однако главная заслуга, само собой, лежит на плечах исполнителя главной роли – Саши Барона Коэна. В новом фильме комик находится в образе австрийского журналиста-гея, который изучает традиции Америки.

На восьмом месте - триллер «Затащи меня в ад». Фильм Сэма Рэйми за четвертую неделю собрал в кинотеатрах $121,7 тыс., всего же картина у нас заработала $2,3 млн. Далее следуют «Сити-айленд» ($116,7 тыс.) и на замыкает десятку – «Отдамся в хорошие руки» ($68 тыс.). Помимо этого, на прошлой неделе в прокат вышли «Любовь.Ру» (почти $17 тыс.) и «9,5 свиданий» ($6,3 тыс.). Однако больший интерес вызывают фильм «Петя по дороге в царствие небесное» и «Кислород».

«Петя», напомним, стал фильмом-лауреатом «Золотого Георгия» на 31 ММКФ, однако информационный ресурс Московского кинофестиваля не смог помочь прокатной судьбе картины. В итоге лента Николая Досталя, выйдя на пяти копиях, собрала $6,8 тыс. Что касается «Кислорода», то первый авторский блокбастер, как нарекли фильм, вышел на 50 копиях, заработав $48,8 тыс., что является весьма хорошим результатом.



Оценить публикацию: 1.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах