03.08.2009 13:20
Джадд Апатоу прикололся на $23,4 млн.
Обзоры фильмов: Приколисты
Джадд Апатоу прикололся на $23,4 млн.

В первый уикенд августа в кинотеатрах США и Канады в прокат вышло восемь кинопремьер. В этот раз сразу на первое место забралась очередная комедия Джадда Апатоу «Приколисты». Режиссер, известный ранее по молодежным юморескам вроде «40-летний девственник» и «Немножко беременна», на этот раз попытался сделать нечто посерьезнее, подключив $75-миллионный бюджет.

Итак, первое место в Северной Америке по результатам кассовых сборов за выходные дни (31-2 июля-августа) занял фильм «Приколисты». За премьерный уикенд комедия собрала $23,4 млн., приводит цифры Boxofficemojo.com. Трудно сказать, как поведет себя фильм во второй уикенд, в общем, не факт, что «Приколисты» окупят себя. Напомним также, что к североамериканским кассовым сборам подключился и международный кинопрокат. Так, в четверг, 30 августа, «Приколисты» стартовали и в кинозалах России.

Что касается самого фильма, то он рассказывает об успешном комедийном актере, который достиг успехов, в частности, в жанре stand-up comedy. В один день герой узнает от врачей, что жить ему остается около года. Подводя итоги прожитой жизни, комик понимает, что прожил ее без близких ему людей. Как раз в этот момент ему подворачивается начинающий юморист Айра Райт, с которым завязывается тесная дружба. Главные роли в фильме сыграли Адам Сэндлер и Сет Роген.

Во-первых, надо отметить, что для Апатоу фильм стал прорывным в плане уровня не столько юмора, сколько всего в целом. Если раньше, будучи режиссером и продюсером молодежных комедий вроде «Ананасовый экспресс», «Немножко беременна», «Сводные братья» и т.п., Апатоу спекулировал исключительно на теме кидалтов, в этот раз 41-летний режиссер попытался снять что-то более серьезное. Это касается и бюджета фильма: в карьере Апатоу «Приколисты» стали самым дорогим фильмом – $75 млн.

На втором месте, как и на прошлой неделе, сидит «Гарри Поттер и Принц-полукровка». За третью неделю проката фильм добавил к общей кассе еще $17,7 млн. Общие же сборы в США и Канаде на сегодня составляют $255,5 млн. Помимо прочего, это означает, что фильм окупился на родине всего за три недели. Напомним, что бюджет картины составил $250 млн.

Шестой фильм по самой популярной детской книжной серии работает по привычной схеме: проблемы масштаба борьбы с абсолютным злом перемежаются с пубертатными эпизодами. И чем дальше, тем только более закрученными становятся сюжетные перипетии. По-хорошему, «Поттер» уже давно стал сериалом, понять который новичку к седьмой части будет невозможно. Только вместо ежедневных серий про пару дней из жизни, «Поттер» выходит через год, рассказывая также события года. Такой порционной подачей создателям удается удержать интерес миллионов. И очень хорошо, как видим, удается.

На третье место опустился фильм «Миссия Дарвина». Во вторую неделю фильм заработал в кинотеатрах $17 млн. Напомним, что неделей ранее картина стартовала сразу на первое место, потеснив «Поттера». В России фильм выйдет 20 августа. Что касается сюжета, то «Миссия Дарвина» рассказывает морских свинках, работающих на правительство США. Для выполнения специальных заданий зверьков подготовил один выдающийся ученый, и теперь они могут проникать в места, недоступные для людей, вооружившись самыми современными технологиями.

На четвертом месте – романтическая комедия «Голая правда». Фильм находится в североамериканском прокате также вторую неделю, заработав за прошедшую семидневку еще $13 млн. «Голая правда» с участием Джерарда Батлера рассказывает о знакомстве двух циничных молодых людей с телевидения – она блондинка с принципами, он – самовлюбленный мачо. Как водится, любовь всех остепенит.

Пятое место за фильмом «Пришельцы на чердаке». Частично анимированный фильм, предназначенный для семейного просмотра, рассказывает о группе подростков, которые встречают на чердаке своего дома инопланетян. Отстаивая свой дом, герои фильма вступают в бой в пришельцами. В премьерную неделю фильм заработал $7,8 млн.

На шестом месте триллер «Дитя тьмы». Находясь в прокате вторую неделю, фильм заработал $7,3 млн. Сюжет картины рассказывает о супружеской паре, которая удочеряет девочку, которая оказывается не столь милой, как могло показаться.

С седьмого по десятое место расположились фильмы, находящиеся в прокате уже больше месяца – «Ледниковый период 3» ($5,3 млн.), «Мальчишник в Вегасе» ($5 млн.), «Предложение» ($4,8 млн.) и «Трансформеры 2» ($4,6 млн.).

Что касается остальных премьер, то самой успешной из них, триллеру «Коллекционер», удалось добраться только до 11 места с результатом $3,6 млн.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах