29.07.2009 16:53
«Джонни Д.» не нарушил лидерства «Гарри Поттера»
«Джонни Д.» не нарушил лидерства «Гарри Поттера»

Прошедший уикенд в российском прокате ознаменовался премьерой фильма с участием любимца публики Джонни Деппа с замечательно созвучным названием «Джонни Д». Гангстерская драма времен Великой депрессии собрала кассу в $2.3 млн., что позволило ей оказаться на второй строке бокс-офиса.

Между тем, позиции «Гарри Поттера и принца-полукровки» эта лента поколебать не смогла, хотя шестая серия франшизы показала достаточно серьезное падение по сравнению со стартовым уикендом – 68%, а сборы составили $2.9 млн. Пока же три миллиона зрителей, посмотревших картину в России, приблизили ее к показателю $15 млн.

Кассовые показатели «Принца-полукровки» наверняка оставят позади сборы «Ордена Феникса» ($16.3 млн.), но вот рассчитывать на достижение $20 млн. сборов практически невозможно, так как уже на этой неделе стартуют «Пришельцы на чердаке», а затем – «Бросок кобры».

На третьем месте расположился главный долгожитель топ-10 – мультфильм «Ледниковый период 3: Эра динозавров» заработал за уикенд $1.2 млн., что увеличило его и без того солидно-рекордную кассу до $42 млн. Разница курсов рубля и доллара позволила ряду изданий сообщить, что был установлен новый абсолютный рекорд кассовых сборов, и «Ирония судьбы. Продолжение» теперь уже значится под  №2 в почетном списке.

Остальные премьеры уикенда заметно уступили по сборам «Джонни Д.» - ожидаемый результат, так как в активе «Бруно» только круг поклонников Саши Барона Коэна и толерантных к гомосексуалистам людей, а «Сити-Айленд» - слишком традиционное американское независимое кино для любителей сочных диалогов и тихих героев.

«Бруно» обосновался на четвертой строке с результатом $466 тыс. на 233 экранах. В пересчете на копию цифры не выглядит впечатляющими – $2 тыс. Предположим, что картину ожидает достаточно серьезное падение на второй неделе проката, равно как и в Северной Америке. Правда, картина об «австрийском телеведущем-гомосексуалисте» вызвала настолько полярный разброс мнений, что предугадать кривую зрительского интереса невозможно.

Предназначенный для киноманов «Сити-Айленд» о тайнах в одной отдельно взятой американской семье показал даже лучшую наработку на копию, чем «Бруно» - $2.2 тыс. Всего же за стартовый уикенд лента принесла прокатчикам $242 тыс. на 110 копиях.

Что американскому зрителю хорошо, то русскому иногда смерть – иллюстрацией национального менталитета стала комедия «Шопо-коп» о тучном полицейском, охраняющем супермаркет. В американском прокате лента стала сенсацией ($146 млн.), а в России - №9 в Топ-10 и $88 тыс. валовых сборов на 91 копии.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах