27.07.2009 12:51
Пушистый спецназ завалил Гарри Поттера
Пушистый спецназ завалил Гарри Поттера

Итоги прошедшего уикенда в американском кинопрокате преподнесли маленькую мохнатую сенсацию: «Гарри Поттер и принц-полукровка» уже на второй неделе уступил лидерство премьере - «Миссии Дарвина» про суперкоманду морских свинок, работающих на правительство США.

Рекордные показатели шестого «Гарри Поттера» на старте принесли ленте падение в 61.5 % на втором уикенде и вторую строку в текущем бокс-офисе с результатом $30 млн. Впрочем, продюсеры вряд ли разочарованы $221.8 млн., которые фильм Дэвида Йейтса уже заработал на американском континенте. Заявленный бюджет «Принца-полукровки» ($250 млн.) будет превзойден к следующим выходным, а там и до показателей «Гарри Поттера и Ордена Феникса» ($292 млн.) совсем рядом.

Новоявленный лидер, «Миссия Дарвина» от студии Walt Disney, заработала на старте $32.1 млн. Основная аудитория картины – семьи, которым по вкусу пришлись приключения технически оснащенного спецназа морских свинок. Пушистые и беспощадные (так написано на рекламном постере) грызуны  выполняют невыполнимые миссии, борются с врагами и забавно шевелят губами к большому удовольствию маленьких зрителей.

Студия Walt Disney практически никогда не промахивается мимо кассы. В конце концов, успех «Мисси Дарвина» базируется на анимационном предшественнике – сериале «Чип и Дейл спешат на помощь», и любви американцев к разговаривающим братьям нашим меньшим – «Элвин и бурундуки».

В России «Миссия Дарвина» стартует 20 августа – аккуратно к окончанию школьных каникул.

В лидерах уикенда оказались еще две премьеры – романтическая комедия «Голая правда» (третье место) с Кэтрин Хайгл и Джерардом Батлером и «Дитя тьмы» (четвертое место), где в продюсерах почему-то оказался Леонардо ДиКаприо.

«Голая правда» -  это классическая история про противоположности, которые в итоге находят друг друга. Хайгл - успешный телепродюсер со строгими моральными принципами и одновременно сексуальная блондинка. Батлер - восходящая звезда нового телешоу и его жизненное кредо – «секс, пиво, рок-н-ролл и никакого равенства полов».

Фильм с бюджетом в $38 млн. заработал на старте $27 млн. – хорошая перспектива на окупаемость в рамках американского проката и прибыль за счет международных сборов. «Голая правда» очень напоминает «Флирт со зверем», который 8 лет назад снял Тони Голдуин. Тогда экранную пару составили восходившая (но так и не взошедшая) кинозвезда Эшли Джадд и только засветившийся в Голливуде Хью Джекман.

«Голая правда» стартует в России 17 сентября.  

Мистический фильм ужасов «Дитя тьмы» достиг на старте показателей в $12.7 млн. По сюжету картины супружеская пара после смерти собственного ребенка удочеряет девятилетнюю девочку, которая оказывается совсем не такой милой и безобидной, как это могло показаться на первый взгляд. Российские поклонники жанра «милые дети милы только на первый взгляд» могут пометить в календаре дату премьеры - 8 октября.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах