22.07.2009 13:52
«Гарри Поттер и принц-полукровка» оказались на коне
«Гарри Поттер и принц-полукровка» оказались на коне

Шестой фильм о приключениях мужающего волшебника Гарри Поттера, его друзей и могущественных врагов ожидаемо возглавил российский бокс-офис прошедшего уикенда. Девятьсот пятнадцать копий «Принца-полукровки» собрали на старте кассу в $8.9 млн. – далеко не рекордные цифры, но релиз наверняка не покинет топ-10 в течение следующего месяца.

«Гарри Поттер и принц-полукровка» наверняка соберет итоговую кассу в районе $20 млн., но таких рекордов, как в Америке или Европе, не установит – просто станет самым кассовым фильмом франшизы. Два года назад «Гарри Поттер и Орден Феникса» собрал $16.3 млн., и новая картина должна превысить этот показатель, если разочарование поклонников не будет слишком сильным (падение сборов предыдущей картины составило 62 %).

После двух недель царствования на вторую позицию в бокс-офисе опустился «Ледниковый период 3: Эра динозавров» - $2.3 млн. за уикенд при предварительной кассе в $39.6 млн. Думается, прокатчики из компании XX Век Фокс СНГ скоро откроют шампанское в честь славной победы – самого кассового мультфильма в истории российского проката. До показателей «Мадагаскара 2» ($40.6 млн.) остался «жалкий» миллионов баксов, а там и до абсолютного рекордсмена «Ирония судьбы. Продолжение» не так далеко ($49.9 млн.).

Американские мультфильмы в России теперь будут смотреть всегда – подросло целое поколение зрителей, для которого этот знак качества «от Disney» стал эталоном развлекательного кино.

В тройке лидеров остался и Сэм Рейми со своей новой работой «Затащи меня в ад» - фильм заработал $378 тыс. во второй уикенд, показав падение 53 %. Жуткая и одновременно столь же смешная лента о проклятой колдуньей сотруднице банка (и это в разгар экономического кризиса!) достигла отметки в $1.6 млн. Результат нельзя назвать впечатляющим (количество копий – 274), но пока в отсутствии жанровых конкурентов этот фильм ужасов может надеяться на итоговые $3 млн.

Стартовать в один уикенд с «Поттером» рискнул только «Сексдрайв» - очередная американская комедия про трудности потери девственности подростками. Причем этой проблемой, если судить по уже снятым лентам, озабочены исключительно прыщавые юнцы, но никак не девушки. Стартовый уикенд принес «Сексдрайву» $209 тыс. – очень скромный результат для не самого плохого представителя изъеденного молью жанра про путешествие к той самой первой и единственной.

Минимальное падение сборов на прошлой неделе показал новый фильм испанского классика Педро Альмодовара «Разомкнутые объятия» - 27.5 %. Кассовые сборы за уикенд составили $219 тыс., а касса за две недели – $671 тыс.

В целом же благодаря старту «Гарри Поттера и принца-полукровки» касса уикенда по сравнению с предыдущим бокс-офисом выросла на 28%.



Оценить публикацию: 5.45
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 13.08.2009

Елизавета

Вообще очень классное кино! Мне очень понравилось! С удовольствием пересмотрела бы ещё!!!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах