20.07.2009 13:10
Когда Гарри встретил принца-полукровку
Когда Гарри встретил принца-полукровку

Прошедший уикенд во всех кинозалах мира прошел под знаком шестого «Гарри Поттера», которого снимали-снимали, отложили премьеру на полгода, и, наконец, зрители дождались – $79.4 млн. сборов за выходные. С учетом старта фильма в ночь с прошлой среды цифры в Северной Америке получаются еще более впечатляющие – $159.6 млн., сообщает Boxofficemojo.com

Предшествующая финальной схватке юного волшебника с Волан-де-Мортом серия в большой степени посвящена подростковым переживаниям и романтическим коллизиям, чем борьбой с силами зла. О достоинствах «Гарри Поттера и принца-полукровки» можно спорить долго, но решение студии Warner Bros. о сроках переноса релиза с прошлого года полностью оправдало себя.

За один стартовый уикенд в Америке картина отбила большую часть своего производственного бюджета, так что режиссер Дэвид Йейтс и его актеры могут с чувством глубокого удовлетворения сосредоточиться на съемках «Даров смерти».

Неожиданный лидер предыдущего уикенда «Бруно» после первой волны зрительского ажиотажа, вызванного эксцентричными выходками Саши Барона Коэна, на второй неделе опустился сразу на четвертую позицию, показав 72.7 % падения сборов. Прошедшие выходные принесли «австрийскому гею-журналисту» только $8.3 млн.

Предварительная касса «Бруно» составляет на данный момент $49.5 млн. Правда, успех «Бората» актеру повторить не суждено: текущие показатели заметно уступают итоговым сборам «казахского журналиста» ($128.5 млн.). Саша Барон Коэн уже подтвердил, что в ближайшем будущем оставит своих выдуманных персонажей и сосредоточится на ролях в проектах других режиссеров.

Второе и третье места в текущем бокс-офисе сохранили за собой летние блокбастеры «Ледниковый период 3: Эра динозавров» и «Трансформеры: Месть падших». Школьные каникулы и благосклонные отзывы уже посмотревших эти картины зрителей (не критиков) продолжают влиять на их итговые сборы.

Мультфильм про разнопушистую компанию друзей уже довел свою кассу до $152 млн. (показатель уикенда – $17.7 млн.), а гигантские роботы от Майкла Бэя никак не наскучат тинейджерам – $363.8 млн. (показатель уикенда – $13.7 млн.). Сиквел «Трансформеров» оправдал все ожидания продюсеров и вложенные в его производство $200 млн.

Старт «Гарри Поттера и принца-полукровки» избавил прокатчиков от необходимости разнообразить качественно-количественный состав премьер прошедшего уикенда. Драматическая комедия «500 дней лета» с Джозефом Гордоном-Левиттом и Зуи Дешанель стала исключением – скромные 27 экранов, тем не менее, принесли $838 тыс. за стартовый уикенд. В России такое кино не покажут – придется ждать премьеры в интернете.  



Оценить публикацию: 7.27
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах