16.07.2009 15:37
«Ледниковый период» в ад не затащили
«Ледниковый период» в ад не затащили

В минувшие выходные в российских кинотеатрах стартовало шесть новых фильмов, однако лидер остался прежним. Анимационная лента «Ледниковый период 3» по-прежнему занимает первое место по кассовым сборам в России. На сегодня мультфильм стал лидером по сборам в России текущего года за первые две недели.

В прошедшие выходные (10-12 июля) «Ледниковый период 3: Эра динозавров» добавил к имеющейся кассе чуть более $7 млн. Таким образом, за две недели проката мультфильм студии Fox заработал почти $34,5 млн., приводит данные Бюллетень кинопрокатчика. Это означает, что всего 14 дней хватило мультфильму, чтобы стать самым кассовой картиной 2009 года на текущий момент. «Ледниковый период» обогнал по сборам оба «Острова» (по одиночке) и «Тараса Бульбу». Отметим, что мультфильм вышел самым широким прокатом, по всей России было распространено более тысячи копий, а количество зрителей, посмотревших картины, на сегодня составляет 6,4 млн. Однако, думается, в следующий уикенд мультфильму предстоит резко упасть, поскольку грядущая неделя несет с собой премьеру «Гарри Поттера и принца-полукровки».

Сам мультфильм продолжает историю уже знакомых персонажей. Крысобел Скрэт по-прежнему пытается схватить ускользающий орех, мамонты Мэнни и Элли ожидают появления на свет своего детеныша, саблезубый тигр Диего начинает считать себя слишком «мягкотелым», а ленивец Сид попадает, желая создать собственное племя, натыкается на несколько яиц динозавра. Отправившись спасать Сида, доисторическая компания попадает в таинственный растительный мир, скрытый под толщами льда, где она сталкиваются с динозаврами.

Сразу со второго места стартовала картина «Затащи меня в ад». В премьерный уикенд фильм заработал в российских кинотеатрах $823,7 тыс. Фильм вышел на 274 экранах, что достаточно солидно для жанра хоррор. Режиссер Сэм Рэйми, взяв паузу между франшизой о человеке-пауке, решил вернуться к зловещим мертвецам. Хоррор «Затащи меня в ад», не претендуя на никакие вершины современного фильма ужасов, как раз отсылает к ужастикам 80-х, где юмор, дешевые спецэффекты, немного религиозной тематики и провинциальный таун-хаус смотрелись более чем актуально.

Как это обычно бывает, у героини Кристины до поры до времени было все, что называется, на мази: работа в банке, неотразимый бойфренд, будущее с перспективами. Как-то раз Кристина, ответственная за выдачу кредитов физическим лицам, отказывает в продлении ссуды пожилой цыганке. У последней отбирают дом, и злая колдунья от обиды накладывает проклятие на несговорчивую Кристину – через три дня за девушкой придет чудище с рогами, чтобы утащить ее в ад.

На третьем месте, как и следовало ожидать, - «Трансформеры: Месть падших». За третью неделю фильм добавил к общей кассе $714,5 тыс. Всего в России «Трансформеры» заработали $17,5 млн. Сюжет вторых картины исключительно нетребователен, что позволяет полностью насладиться компьютерной графикой картины. Злые трансформеры возвращаются на Землю, добрые помогают человечеству спасти цивилизацию, что и происходит. Сценарии фильмов Бэя всегда уступали их пиротехническому воплощению, поэтому к «Трансформерам» стоит относится скорее как к аттракциону, который дает подросткам (основная целевая аудитория фильма) экшен (взрывы, погони), ролевую модель в лице Шайи ЛаБефу и моменты эротизма с участием Меган Фокс.

Четвертое место у еще одной премьеры недели – комедия Временно беременна» заработала на старте $373 тыс. Несмотря на название, фильм является, в сущности, офисной комедией, в которой задействованы все известные типажи деловых будней. Главная героиня, пытающаяся идти вверх по карьерной лестнице, после неудачной беседой с начальством понимает, что куда проще это будет сделать, симулируя беременность. Фоном этой затеи служат сотрудники компании – коллега-красавец, коллега-пошляк, стажер-идиот, бизнес-подружка.

На пятом месте – Педро Альмадовар с фильмом «Разомкнутые объятия». За первые недели картина вышла на 60 копиях, заработав 305,6 тыс. В случае с Альмодоваром значение фильма как такового нивелируется, что в свою очередь компенсируется киноязыком режиссера, который уже давно стал самоценностью. Сюжеты мыльных опер, рассказанные с динамичностью русских анекдотов, пестрые цвета, парики, женские слезы и грезы, травести… Еще Пенелопа Крус в главной роли. Для поклонников Альмодовара – несомненно событие, для остальных – попытка выразить свой внутренний мир в знакомой манере.

Далее – ничего нового, десятку замыкают уже знакомые фильмы. Также в прошлый четверг стартовали фильмы «Гонзо: Жизнь и Творчество Доктора Хантера С.Томпсона». Выйдя на четырех экранах, документальная лента о легендарном американском журналисте 60-70-х г.г. заработала в первые дни $4,2 тыс. Также в прокате – участник прошедшего в июне 31 ММКФ японский фильм «Ушедшие». За стартовый уикенд фильм собрал $7,2 тыс.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах