13.07.2009 20:25
С рейтингом R «Бруно» занял первое место по кассовым сборам в США и Канаде
Обзоры фильмов: Бруно
С рейтингом R «Бруно» занял первое место по кассовым сборам в США и Канаде

В прошедшие выходные в кинотеатрах США и Канады вышло пять новых фильмов. Лидером недельного проката по кассовым сборам стала новая провокационная комедия Саши Барона Коэна «Бруно». Фильм о современных расовых и сексуальных стереотипах за первые дни заработал $30,4 млн.

Итак, «Бруно» занимает первое место в списке самых кассовых фильмов минувшего уикенда (10-12 июля). В первые дни зрители Канады и Штатов отдали почти $30,5 млн. за премьерные просмотры, приводит данные Boxofficemojo.com. Режиссером фильма стал Ларри Чарльз, который также работал и над фильмом «Борат», однако главная заслуга, само собой, лежит на плечах исполнителя главной роли – Саши Барона Коэна. В новом фильме комик находится в образе австрийского журналиста-гея, который изучает традиции Америки.

В фильме – масса провокационных моментов, из которых, собственно, и состоит фильм. Бруно шокирует своими заявлениями и выходками охранников супермаркетов, домохозяек, дизайнеров одежды, полицейских, порнозвезд. Отметим, что в фильме также присутствовал эпизод, в котором Бруно отпустил пару шуток в адрес Майкла Джексона, однако в свете недавних событий Universal Pictures потребовала удалить эти сцены. Впрочем студи натерпелась и без этого. Оскорбленной домохозяйкой, перенесшей инсульт, был подан иск как к Коэну, так и к Universal. Позднее начали поступать жалобы со скандальных презентаций фильма в разных городах мира: акции, предшествующие премьере фильма, вызвали как минимум заторы на дорогах.

Однако все это сказалось на прокате фильма. «Бруно» не только стал лидером недельных сборов, но и обогнал предыдущий фильм с Коэном – «Борат». Напомним, что фильм о казахском журналисте в стартовый уикенд заработал только $26,5 млн. Что касается России, то «Бруно» выйдет на широком экране 23 июля.

На второе место опустился лидер прошлой недели. Мультфильм «Ледниковый период 3: Эра динозавров» за вторую неделю заработала $28,5 млн., общая же касса за две недели составляет $120,6 млн. Отметим, что мультфильм только одним прокатом в Штатах уже окупил себя, однако сборы в сравнении с тем же вторым «Мадагаскаром» не так уж и велики. Хотя, надо сказать, что в России «Ледниковый период», стартовав, также на прошлой неделе стал самым кассовым стартом текущего года – $20,9 млн.

По сюжету крысобел Скрэт по-прежнему пытается схватить ускользающий орех, мамонты Мэнни и Элли ожидают появления на свет своего детеныша, саблезубый тигр Диего начинает считать себя слишком «мягкотелым», а ленивец Сид попадает, желая создать собственное племя, натыкается на несколько яиц динозавра. Отправившись спасать Сида, доисторическая компания попадает в таинственный растительный мир, скрытый под толщами льда, где она сталкиваются с динозаврами.

На третьем месте в США и Канаде – фильм «Трансформеры: Месть падших». За третью прокатную неделю картина Майкла Бэя добавила к имеющимся сборам $24,2 млн. Общая касса на сегодня – 339,2 млн. Напомним, что бюджет фильма составил – $200 млн., поэтому прокат «Трансформеров» можно считать уже отлично сложенным – и это только в Северной Америке.

Сюжет вторых «Трансформеров» исключительно нетребователен, что позволяет полностью насладиться компьютерной графикой картины. Сценарии фильмов Бэя всегда уступали их пиротехническому воплощению, поэтому к «Трансформерам» стоит относится скорее как к аттракциону, который дает подросткам (основная целевая аудитория фильма) экшен (взрывы, погони), ролевую модель в лице Шайи ЛаБефу и моменты эротизма с участием Меган Фокс.

На четвертое место опустилась премьера прошлой недели – фильм Майкла Манна «Джонни Д.». За прошедший уикенд картина заработала $14,1 млн. Сборы в целом на сегодня соответствуют $66,5 млн. При бюджете в $100 млн. выйти хотя бы в ноль будет непросто. Такая ситуация удивительна, поскольку имя режиссера (Манн известен по фильмам «Схватка», «Али», «Полиция Майами: Отдел нравов») и звездный состав фильма (главные роли исполняют Джонни Депп и Кристиан Бэйл) должны были принести фильму немалые сборы уже на старте. Возможно, на зрительской реакции сказались негативные отзывы прессы, которая впервые увидела фильм в конце июня на кинофестивале в Лос-Анджелесе.

Сюжет повествует о легендарном грабителе банков Джоне Диллинджере, который совершал свои налеты в Америке 30-х годов. В фильм – две сюжетных линии, которые пересекаясь друг с другом рассказывают о поимке налетчика и его отношениях с любовницей. Картина снята на цифровую камеру с руки, что говорит о режиссерском стиле, который частично начал разрабатывать эту методику в предыдущем фильме 2006 года «Полиция Майами». В России премьера состоится 23 июля.

На пятом месте – комедия «Предложение», которая опуская с места на место вот уже четвертую неделю. За выходные картина выручила еще $10,5 млн. Далее следует еще одна комедия – фильм «Мальчишник в Вегасе» за шестую неделю принес $9,9 млн.

На седьмом месте – вторая премьера недели, подростковая комедия I Love You, Beth Cooper, которая в России выйдет с названием «Ночь с Бет Купер». За выходные дни картина заработала $5 млн. Режиссером фильма выступил Крис Коламбус, известный по другим подростковым лентам – обе части «Один дома» и пара фильмов о Гарри Поттере.

Сюжет «Ночи» рассказывает о ботанике и неудачнике, который, понимая, что, что терять ему уже нечего, использует свою речь на церемонии вручения дипломов для того, чтобы публично признаться в любви к Бет Купер, королеве красоты и капитану чирлидерш. После чего вместе с девушкой оказывается вовлечен в серию злоключений.

Оставшиеся три места занимают «Вверх» ($4,7 млн.), на девятом – «Мой ангел-хранитель» ($4,2 млн.) и на десятом – «Опасные пассажиры поезда 123» ($1,6 млн.).



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах