06.07.2009 17:37
Первое место по кассовым сборам в североамериканском прокате делят «Ледниковый период» и «Трансформеры»
Первое место по кассовым сборам в североамериканском прокате делят «Ледниковый период» и «Трансформеры»

В прошедшие выходные дни в США и Канаде в кинопрокат вышло три новых фильма. Первое место заняла анимационная лента «Ледниковый период 3», собрав за стартовый уикенд $42,5 млн. Практически столько же заработал фильм «Трансформеры: Месть падшего», находящийся в североамериканском прокате уже вторую неделю.

Итак, первое место в списке кассовых сборов за минувший уикенд (3-5 июля) заняла премьера недели – мультфильм «Ледниковый период 3: Эра динозавров» в США и Канаде заработал за первые дни проката $42,5 млн., приводит данные сообщает Boxofficemojo.com. Однако на фоне старта ближайшего конкурента – анимационной ленты «Мадагаскар 2», - прокатный рывок «Ледникового периода» отстает более чем на $20 млн. Напомним, что второй «Мадагаскар», премьера которого прошла осенью 2008 года, в первые выходные заработал на территории Северной Америке $63 млн. Недавний старт мультфильма «Вверх» не обсуждается – у него $68 млн.

Крысобел Скрэт по-прежнему пытается схватить ускользающий орех, мамонты Мэнни и Элли ожидают появления на свет своего детеныша, саблезубый тигр Диего начинает считать себя слишком «мягкотелым», а ленивец Сид попадает, желая создать собственное племя, натыкается на несколько яиц динозавра. Отправившись спасать Сида, доисторическая компания попадает в таинственный растительный мир, скрытый под толщами льда, где она сталкиваются с динозаврами.

Третья часть «Ледникового периода» в этот же уикенд вышла и в кинотеатрах России. Несомненно, мультфильм окажется в топе недельных кассовых сборов, однако конкуренция с «Трансформерами» сильно «ограбит» российский релиз мультфильма. К слову, недобор до второго «Мадагаскара» в Штатах можно объяснить тем же.

«Трансформеры: Месть падших» отстали от лидера недели на минимальную сумму. За второй уикенд проката фильм Майкла Бэя добавил к имеющейся кассе почти $42,5 млн. Что касается совокупных сборов, то «Трансформеры» уже окупили $200-миллионный производственный бюджет, в копилке фильма уже $293 млн.

Сюжет вторых «Трансформеров» исключительно нетребователен, что позволяет полностью насладиться компьютерной графикой картины. Злые трансформеры возвращаются на Землю, добрые помогают человечеству спасти цивилизацию, что и происходит. Сценарии фильмов Бэя всегда уступали их пиротехническому воплощению, поэтому к «Трансформерам» стоит относится скорее как к аттракциону, который дает подросткам (основная целевая аудитория фильма) экшен (взрывы, погони), ролевую модель в лице Шайи ЛаБефу и моменты эротизма с участием Меган Фокс.

На третьем месте после премьеры оказался фильм Майкла Манна «Джонни Д.». За уикенд картина заработала $26,2 млн. При бюджете в $100 млн. выйти хотя бы в ноль будет непросто. Такая ситуация удивительна, поскольку имя режиссера (Манн известен по фильмам «Схватка», «Али», «Полиция Майами: Отдел нравов») и звездный состав фильма (главные роли исполняют Джонни Депп и Кристиан Бэйл) должны были принести фильму немалые сборы уже на старте. Возможно, на зрительской реакции сказались негативные отзывы прессы, которая впервые увидела фильм в конце июня на кинофестивале в Лос-Анджелесе.

Сюжет повествует о легендарном грабителе банков Джоне Диллинджере, который совершал свои налеты в Америке 30-х годов. В фильм – две сюжетных линии, которые пересекаясь друг с другом рассказывают о поимке налетчика и его отношениях с любовницей. Картина снята на цифровую камеру с руки, что говорит о режиссерском стиле, который частично начал разрабатывать эту методику в предыдущем фильме 2006 года «Полиция Майами». В России премьера состоится 23 июля.

Далее первая десятка кассовых сборов уикенда выглядит привычно: на четвертом месте – «Предложение» ($12,8 млн.), на пятом – «Мальчишник в Вегасе» ($10,4 млн.), на шестом – «Вверх» ($6,6 млн.), на седьмом – «Мой ангел-хранитель» ($5,3 млн.), на восьмом – «Опасные пассажиры поезда 123» ($2,5 млн.), на девятом – «Ночь в музее 2» ($2,1 млн.), на десятом – «Начало времен» ($2,1 млн.).

Отметим также, что в прошедшие выходные в прокат США и Канады вышла французская лента «Девушка из Монако». Комедия из жизни высокооплачиваемого адвоката и ветреной красотки, которая настойчиво отвлекает его внимание. В их отношения вмешивается охранник адвоката. Сюжет этого любовного треугольника российские зрители могли оценить еще в апреле.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах