01.07.2009 14:36
Премьера «Трансформеров» - самый кассовый старт 2009 года в России
Премьера «Трансформеров» - самый кассовый старт 2009 года в России

В последний уикенд июня в российский прокат вышло четыре фильма. Лидером кассовых сборов прошедших выходных стала картина Майкла Бэя «Трансформеры: Месть падших», заработав в стартовую неделю более $11 млн. Также в кинотеатрах начался прокат фильмов «Состав», «Барабанщик» и «Тайна Мунакра».

Итак, первое место по кассовым сборам прошедшего уикенда (25-28 июня) занимает фильм Майкла Бэя «Трансформеры: Месть падших». Фильм по воле прокатчика вышел в кинотеатрах еще в воскресенье, 21 июня, поэтому сборы оказались выше привычных. Однако заработанные за неделю, как сообщает «Бюллетень кинопрокатчика», $11,9 млн. – действительно удивительная сумма. Таким образом, вторые «Трансформеры» стали самым кассовом стартом в России, оставив позади «Обитаемый остров», «Тараса Бульбу» и «Форсаж 4». За первую неделю «Трансформеров» в России посмотрело 2,3 млн. человек. Фильм вышел на 913 копиях, что лишь на 3 копии уступает тому же «Острову». Все это говорит в пользу того, что прокатчик (Universal) рассчитывает, что фильм станет одной из самых успешных премьер как минимум лета, как максимум – года. Пока зрители подтверждают это. Отметим также, что «Месть падших» заняла первое место по недельным кассовым сборам и в США ($112 млн.), став также самым прибыльным стартов текущего года.

Безусловно, фильм окупит производственный бюджет (он составляет $200 млн.). Сюжет «Трансформеров» исключительно нетребователен, что позволяет полностью насладиться компьютерной графикой картины. Злые трансформеры возвращаются на Землю, добрые помогают человечеству спасти цивилизацию, что и происходит. Сценарии фильмов Бэя всегда уступали их пиротехническому воплощению, поэтому к «Трансформерам» стоит относится скорее как к аттракциону, который дает подросткам (основная целевая аудитория фильма) экшен (взрывы, погони), ролевую модель в лице Шайи ЛаБефу и моменты эротизма с участием Меган Фокс.

На второе место опустилась комедия «Предложение», за вторую неделю проката фильм заработал в России $1,6 млн., общая же касса за две недели составляет $5,3 млн. Главные роли в фильме исполнили Сандра Буллок и Райан Рейнольдс. Сюжет без лишних новаторств вписан в жанр романтической комедии: герой Рейнольдса работает секретарем у стервы-начальницы (Буллок), которую грозятся депортировать в Канаду из-за просроченной визы. Чтобы остаться в США на своей должности, глава компании в панике хватает под руку первого оказавшегося сотрудника, говоря, что свадьба намечена на самое ближайшее время.

На третьем месте – еще одна комедия, рассчитанная, правда, на мужскую аудиторию. «Мальчишник в Вегасе» за третью неделю проката добавил к общей кассе $542,4 тыс., общие сборы – $4,4 млн. В фильме четверо друзей, один из которых жених, отправляются на мальчишник в Лас-Вегас. Что было ночью, остается только гадать, но на утро один из друзей не досчитывается зуба, второй находит в кладовке ребенка, а третий у туалета встречает тигра. Жених, само собой, потерян. Как и у «Предложения», у «Вегаса» сложилась более чем успешная прокатная судьба, что в итоге может застолбить за фильмом статус комедии года.

Остальное расположение в десятке лидеров ничего нового не преподнесло. Четвертое место – у мультфильма «Вверх» за пятую неделю собрал в кинотеатрах $267,6 тыс., теперь его суммарные сборы в России составляют $12 млн. Пятое место за еще одной комедией – «Затерянный мир» ($205,6 тыс.). На шестое с четвертого места перебрался «Терминатор: Да придет спаситель» ($178,1 тыс.). Далее следует «Пятое измерение» ($153, 7 тыс.). На девятом месте – «Ночь в музее 2» ($16,3 тыс.), которая находится в российском прокате уже шестую неделю. И на десятом месте – «Призраки в Коннектикуте», в прошедши уикенд фильм заработал $15,6 тыс.

Что касается остальных премьер недели, то ни одна из них не вошла в первую десятку. Фильм «Барабанщик» собрал за первую неделю почти $3 тыс. Фильм о культуре граффити «Состав», вышедший, лишь на двух копиях? собрал только $2,3 тыс. Данные по прокату фильма «Тайна Мунакра» прокатчиком предоставлены не были.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах