24.06.2009 19:32
России было сделано «Предложение», от которого она не отказалась
Обзоры фильмов: Предложение
России было сделано «Предложение», от которого она не отказалась

В минувший уикенд в кинотеатрах России стартовало семь фильмов. В десятке лидеров кассовых сборов прошедшей недели оказалось четыре премьеры. На первом месте, как и в США, романтическая комедия «Предложение».

За прошедшие выходные фильм «Предложение» собрал в российских кинотеатрах $2,6 млн., его посмотрело 438,4 тыс. зрителей, приводит данные «Бюллетень кинопрокатчика». Главные роли в фильме исполнили Сандра Буллок и Райан Рейнольдс. Сюжет без лишних новаторств вписан в жанр романтической комедии: герой Рейнольдса работает секретарем у стервы-начальницы (Буллок), которую грозятся депортировать в Канаду из-за просроченной визы. Чтобы остаться в США на своей должности, глава компании в панике хватает под руку первого оказавшегося сотрудника, говоря, что свадьба намечена на самое ближайшее время. Несчастным оказывается затравленный секретарь. Все оставшееся время герои попадают в нелепые ситуации, спорятся, чтобы в итоге сделать предложение друг другу по-настоящему. Отметим, что «Предложение» стало лидером недельного проката не только в России, но и в США. Без сомнений, фильм окупит себя через неделю.

На второе место опустился фильм «Мальчишник в Вегасе». За вторую неделю комедия добавила к общей кассе $1,1 млн., общие сборы – $3,5 млн. В фильме четверо друзей, один из которых жених, отправляются на мальчишник в Лас-Вегас. Что было ночью остается только гадать, но на утро один из друзей не досчитывается зуба, второй находит в кладовке ребенка, а третий у туалета встречает тигра. Жених, само собой, потерян. Как и у «Предложения», у «Вегаса» сложилась более чем успешная прокатная судьба, что в итоге может застолбить за фильмом статус комедии года.

На третьем месте – «Терминатор: Да придет спаситель». В третий уикенд фильм собрал в кинотеатрах России $750 тыс. Хотя, отметим, что общие сборы на сегодня – $14,1 млн., что является весьма хорошим результатом для кинопроката России. Фильм рассказывает о событиях 2018 года, когда война между людьми и машинами SkyNet’а уже началась. Джон Коннор, которого сыграл Кристиан Бэйл, является солдатом армии сопротивления, попутно пытаясь разобраться, что же за птица парень Маркус Райт, его роль исполнил Сэм Уортингтон. Режиссером картины стал МакДжи, известный ранее по двум фильмам «Ангелы Чарли».

На четвертом месте – еще одна комедия «Затерянный мир» ($679,4 тыс.), на пятом – мультфильм от Disney/Pixar «Вверх» ($587,1 тыс.)

На шестом месте – фантастический фильм «Пятое измерение». За премьерный уикенд картина заработала $245,3 тыс. Картина рассказывает о группе людей со сверхъестественными способностями, которые противостоят некому злу. Фильм явно метит в целевую аудиторию поклонников «Людей Икс», однако у Пола МакГигана – ни одной звезды, да и сюжет, мягко говоря, крайне посредственен. Помимо этого, в России «Измерение» получило весьма слабую рекламную поддержку.

Седьмое место – у фентези «Тайна Мунакра». Фильм об опять-таки необычных людях заработал в минувший уикенд 159,6 тыс. Эта картина, правда, рассчитана на более юную публику.

На восьмом месте оказался политический триллер «Большая игра», собрав в стартовые выходные $144,4 тыс. На этой неделе данная картина повела себя хуже всех: в детективной истории на актуальные темы снялись Рассел Кроу и Бен Аффлек, однако ни первое, ни второе не подняло фильм в пятерку лидеров.

На девятом месте – старожил списка, комедия «Ночь в музее 2», на десятом – российская картина «Человек, который знал все».

В список десятки лидеров не попали «Вальс с Баширом», который вышел всего на двух копиях, заработав 6,7 тыс. Также вышла в ограниченный прокат лента Вима Вендерса«Съемки в Палермо», однако данные по сборам на момент написания материала предоставлены не были.



Оценить публикацию: 0.57
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах