28.08.2008 13:46
Телерейтинги: в Москве смотрят про убийства, по России - про любовь
Телерейтинги: в Москве смотрят про убийства, по России - про любовь

Занимающаяся медиаизмерениями компания TNS Gallup Media обнародовала данные рейтингов телефильмов и сериалов по России. Если в целом по стране наибольшим интересом телезрителей пользовались телесериалы "Колдовская любовь" и "Монтекристо", то в Москве аудитория предпочла истории о работниках сыска - криминально-познавательный сериал "След" и "Закон и порядок. Отдел оперативных расследований".  Вкусовые различия проявились и по отношению к телефильмам.

Рейтинги по России за неделю с 11 августа по 17 августа

Первое место на обзорной неделе вновь занял сериал канала "Россия" "Колдовская любовь" (рейтинг - 7,8%, доля - 23,5%). Впрочем, лидерство этого сериала условно, ибо идущий вторым "Монтекристо" отстает от "Колдовской любви" на одну десятую процента, имея при этом большую долю зрительского интереса. На обзорной неделе "Монтекристо", демонстрируемый на Первом канале, получил 7,7% рейтинга и 25,9% доли.

Третье место осталось еще за одним сериалом Первого канала под названием "Тайна "Святого Патрика" (рейтинг - 6,9%, доля - 22,3%). Это сериал с модным нынче мистическим сюжетом на псевдоисторической основе, отмечает NEWSru.com. Действие начинается с находки, сделанной тремя офицерами в годы Великой Отечественной войны. Они нашли считавшейся утерянной святыню рыцарского Ордена тамплиеров-храмовников, которую называют "Святой Патрик". На эту святыню было наложено проклятие, о чем не подозревал офицер, присвоивший себе эту находку.

В кинопоказе на обзорной неделе лидером оказался фильм Первого канала "Белая ночь, нежная ночь" (рейтинг - 6,6%, доля - 26,3%). Эту семейную драму известного сценариста Виктора Мережко Первый канал впервые показал в конце апреля и тогда она тоже стала лидером кинопоказа, получив 12,04% рейтинга и впечатляющие 33,5% доли. Можно считать, что повторным показом эта картина сдала экзамен на прочность зрительской любви, а меньшие процентные показатели - следствие естественного летнего оттока аудитории от экранов телевизоров.

На втором месте - боевик режиссера Николая Стамбулы "Марш-бросок", показанный на Первом канале (рейтинг - 6,2%, доля - 25,4%). Главную роль в этом фильме сыграл сын режиссера и сценарист по профессии Владимир Волга. Бывший детдомовец, а ныне десантник, проходящий службу в Чечне, оказался в его исполнении весьма убедителен. Актерскую компанию непрофессиональному артисту Волге составили такие мастера, как Сергей Гармаш, Михаил Жигалов и Александр Балуев, исполнивший роль главкома федеральных войск в Чечне Таманова. Прозрачный намек на воевавшего в Чечне генерала Шаманова.

Третье место на обзорной неделе заняла картина канала "Россия" "Сумасшедшая любовь" (рейтинг - 4,5%, доля - 17,3%). В этом фильме героиня по имени Настя вынуждена делать нелегкий и старый как мир женский выбор: связать судьбу с милым сердцу, но больным и неперспективным Костей, или с немилым, но здоровым и перспективным в смысле карьеры и следующих за продвижением по службе материальных благ Андреем. Костю играет звезда сериала "Улицы разбитых фонарей" Михаил Трухин.

Рейтинги по Москве за неделю с 18 августа по 24 августа

Ни "Колдовская любовь", ни "Монтекристо" не завоевали сердца и умы московской аудитории. На обзорной неделе "Монтекристо" Первого канала обосновался на третьем месте (рейтинг - 5,1%, доля - 16,2%), а "Колдовская любовь" канала "Россия" и вовсе на седьмом (рейтинг - 4,4%, доля - 14,9%).

Первое же место на обзорной неделе занял криминально-познавательный сериал Первого канала "След" (рейтинг - 6%, доля - 21,6%). Авторы сериала не устают придумывать все новые истории, в которых эксперты-криминалисты могли бы в полной мере проявить свои профессиональные навыки.

На втором месте еще одна долгоиграющая история о работниках сыска и следствия под названием "Закон и порядок. Отдел оперативных расследований" (рейтинг - 5,7%, доля - 19,2%). Этот сериал идет по каналу НТВ.

В кинопоказе на первом месте расположился фильм Первого канала "Белая стрела", (рейтинг - 8,4%, доля - 26,4%). Зрительский успех картины, выразившейся в колоссальном отрыве от ближайших конкурентов, обусловлен широко обсуждаемой ныне темой "лихих девяностых". По сюжету главный герой в девяностые состоял в так называемом братстве "Белой стрелы". Это братство уничтожало преступников, с которыми не могло справиться государство. Но постепенно все члены братства, кроме главного героя, были убиты, и уже в наши дни он начинает мстить за погибших товарищей.

Второе место осталось за картиной канала "Россия" "Рифмуется с любовью" (рейтинг - 3,8%, доля - 13,2%). В ней 15-летняя девочка заболевает лейкозом. Ее родители решают, что только за границей способны вылечить их ребенка. Но белорусский врач-онколог Ольга Николаевна в исполнении Анны Ковальчук убеждает их в том, что девочку надо лечить только здесь. У девочки оказывается редкая группа крови. Мать девочки не может дать свою кровь дочке - она ждет второго ребенка. Девочку спасает врач-онколог Ольга Николаевна, у которой оказывается такая же группа крови.

На третьем месте, что, видимо, возможно только в летний сезон, оказался фильм канала ТНТ. Это голливудская комедия под названием "Деннис-мучитель" (рейтинг - 3,7%, доля - 13,9%). История в стиле "Один дома", только герой еще младше. Пятилетний Деннис - шалун и непоседа - не дает покоя всем своими проделками.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах