22.06.2009 19:08
«Предложение» - лидер североамериканского кинопроката 19-21 июня
Обзоры фильмов: Предложение
«Предложение» - лидер североамериканского кинопроката 19-21 июня

В минувший уикенд (19-21 июня) в прокат США и Канады вышло четыре премьеры. До десятки лидеров недельных кассовых сборов добрались два фильма. Первое место, потеснив лидера прошлой недели, заняла романтическая комедия «Предложение».

Итак, первое место по кассовым сборам в Северной Америке прошедшего уикенда занял фильм «Предложение». На старте романтическая комедия заработала $34,1 млн., приводит данные Boxofficemojo.com. Примечательно, что бюджет фильма составил $40 млн., что означает, что картина окупит себя уже на второй неделе проката.

Главные роли в фильме исполнили Сандра Буллок и Райан Рейнольдс. Сюжет без лишних новаторств вписан в соответствующий жанр: герой Рейнольдса работает секретарем у стервы-начальницы (Буллок), которую грозятся депортировать в Канаду из-за просроченной визы. Чтобы остаться в США на своей должности, глава компании в панике хватает под руку первого оказавшегося сотрудника, говоря, что свадьба намечена на самое ближайшее время. Несчастным оказывается затравленный секретарь. Все оставшееся время герои попадают в нелепые ситуации, спорятся, чтобы в итоге сделать предложение друг другу по-настоящему. В России фильм также стартовал в минувший уикенд. Данные по сборам будут известны в среду, 24 июня.

Второе место по кассовым сборам прошедших выходных занимает еще одна комедия – «Мальчишник в Вегасе». Фильм за третьи выходные добавил к имеющейся кассе $26,9 млн., общие же сборы за трехнедельный прокат составляют $152,9 млн. Надо сказать, что для фильма такого масштаба (ни одной звезды, кроме камео Майка Тайсона; сюжет, рассчитанный на ограниченную аудиторию) подобный прокат является весьма хорошим достижением. С таким успехом «Мальчишник в Вегасе» может по праву занять место комедии года.

В фильме четверо друзей, один из которых жених, отправляются на мальчишник в Лас-Вегас. Что было ночью остается только гадать, но на утро один из друзей не досчитывается зуба, второй находит в кладовке ребенка, а третий у туалета встречает тигра. Жених, само собой, потерян. В России фильм выходит на широкие экраны в четверг, 11 июня.

Третье место занимает мультфильм «Вверх». В североамериканском прокате анимационная лента находится уже месяц, за прошедшие выходные она заработала еще $21,3 млн. Общие сборы мультфильма – $224,1 млн. Созданный силами студий Pixar и Disney мультфильм рассказывает историю Карла Фредриксена, который на старости лет предпринимает путешествие в Южную Америку, прицепив сотню-другую воздушных шаров к своему дому. В России Карла озвучил Армен Джигарханян, что, вероятно, тоже стало хорошим расчетом, учитывая, что в стартовый уикенд в России «Вверх» также поднялся на первое место кассовых сборов.

На четвертом месте – еще одна премьера недели, комедия «Начало времен». В первый уикенд фильм заработал 20,2 млн. Главную роль в картине сыграл комик Джек Блэк. Фильм рассказывает о доисторических временах, в которых творилась история цивилизации. Российский релиз намечен на начало сентября.

Пятое место – у триллера Тони Скотта «Опасные пассажиры поезда 123». За вторую неделю фильм сильно упал, заработав лишь 11,3 млн., общие сборы $43,4 млн. Картина рассказывает о том, как вооруженные террористы захватывают поезд в нью-йоркском метро, требуя выкуп за пассажиров. Главные роли в триллере исполнили Джон Траволта и Дэнзел Вашингтон.

Далее никаких серьезных перестановок не произошло. За Тони Скоттом следует «Ночь в музее 2» ($7,3 млн.), потом – «Звездный путь» ($4,7 млн.), «Затерянный мир» ($3.9 млн.). На десятой строке находится четвертый «Терминатор» ($3 млн.).

Отметим также, что на 17 месте расположилась еще одна премьера недели. Новый фильм Вуди Аллена «Будь что будет» заработал на старте $281 тыс.



Оценить публикацию: 0.57
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах