18.06.2009 17:01
«Терминатор»: Спаситель пришел и во вторую неделю
«Терминатор»: Спаситель пришел и во вторую неделю

В прошедший уикенд в кинотеатрах России стартовало только три новых фильма. Однако новое поступление в кинопрокат не помешало четвертому «Терминатору» удержать лидерство и во вторую неделю.

Итак, вторую неделю подряд лидером недельных кассовых сборов в России остается «Терминатор: Да придет спаситель». Во второй уикенд картина заработала $2,4 млн., общая же касса за две недели – $12,5 млн., приводит данные «Бюллетень кинопрокатчика». Отметим, что даже падение на 69% во вторую семидневку не помешало «Терминатор» остаться на первом месте.

Проводя сравнения в сегменте текущего репертуара, можно сказать, что в России премьера «Терминатора» проходит удачнее, чем в США, где фильм так и не добрался до первого места, упав на этой неделе на восьмую строку. Примечательно, что успешный старт четвертого «Терминатора» прошел не только в России, но и в Европе в целом.

Фильм рассказывает о событиях 2018 года, когда война между людьми и машинами SkyNet’а уже началась. Джон Коннор, которого сыграл Кристиан Бэйл, является солдатом армии сопротивления, попутно пытаясь разобраться, что же за птица парень Маркус Райт, его роль исполнил Сэм Уортингтон. Режиссером картины стал МакДжи, известный ранее по двум фильмам «Ангелы Чарли».

Второе место среди самых кассовых фильмов прошедшего уикенда заняла комедия «Мальчишник в Вегасе». На старте фильм заработал только $1,6 млн., за выходные его посмотрело 2,3 тыс. зрителей. В этом случае ситуация обратная – в США фильм встретили куда более положительно – уже вторую неделю комедия занимает первое место в рейтинге недельного бокс-офиса.

По сюжету четверо друзей, один из которых жених, отправляются на мальчишник в Лас-Вегас. Что было ночью остается только гадать, но на утро один из друзей не досчитывается зуба, второй находит в кладовке ребенка, а третий у туалета встречает тигра. Жених, само собой, потерян.

Третье место занимает еще одна премьера – фильм «Затерянный мир». В первый уикенд российские зрители отдали комедии $1,5 млн. Как видим, отставание от «Мальчишника» - минимальное, что может означать, что оба фильма одного жанра работают на одну целевую аудиторию.

Комедия, главную роль в которой сыграл популярный комик Уилл ФерреллСводные братья», «Персонаж»), рассказывает о том, как ученый на территории парка аттракционов проваливается под землю, очутившись в альтернативной реальности. Среди гигантских крабов, Биг Бена, Титаника и динозавров горе-ученый и его спутники ищут выход обратно. Отметим, что фильм стал самым дорогостоящим проектов с участием Фаррелла – бюджет картины $100 млн. В России роль Феррелла озвучил Сергей Светлаков

Далее лист бокс-офиса дублируют предыдущую неделю. На четвертом месте – мультфильм «Вверх» ($1,6 млн. за неделю, $10,5 млн. всего), на пятом – ««Ночь в музее 2»» ($209,8 тыс. за неделю, $10,7 млн. всего).

Третья премьера недели, фильм «Человек, который знал все» расположился на десятом месте. На старте лирическая комедия Владимира Мирзоева заработала 65,4 тыс. Фильм рассказывает историю Александра Безукладникова, который однажды начинает видеть будущее, что не может оставить равнодушным спецслужбы, криминальный мир и женщин. Главные роли исполняют Егор Бероев и Екатерина Гусева.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах