15.06.2009 16:11
Оторвавшись в Вегасе, «Мальчишник» заработал за две недели $105 млн.
Обзоры фильмов: Мальчишник в Вегасе
Оторвавшись в Вегасе, «Мальчишник» заработал за две недели $105 млн.

В минувший уикенд (12-14 июня) в прокат США и Канады вышло семь картин. До десятки лидеров недельных кассовых сборов добрались только два фильма. В частности, ожидаемые ленты Фрэнсиса Форда Копполы («Тетро») и Дункана Джонса («Луна») заняли менее почетные места в списке бокс-офиса.

Первое место по кассовым сборам США и Канады прошедшего уикенда заняла комедия «Мальчишник в Вегасе». Фильм за вторые выходные добавил к имеющейся кассе $33,4 млн., приводит данные Boxofficemojo.com. Общие сборы за двухнедельный прокат составляют $105,3 млн. Отметим, что производственный бюджет картины – $35 млн., так что комедия окупила себя уже трижды. Примечательно, что фильм за прошедшую неделю упал всего лишь на 25%, учитывая, что падение второго уикенда чаще всего составляют 45-55%.

Надо сказать, что для фильма такого масштаба (ни одной звезды, кроме камео Майка Тайсона; сюжет, рассчитанный на ограниченную аудиторию) подобный прокат является весьма хорошим достижением. С таким успехом «Мальчишник в Вегасе» может по праву занять место комедии года.

По сюжету четверо друзей, один из которых жених, отправляются на мальчишник в Лас-Вегас. Что было ночью остается только гадать, но на утро один из друзей не досчитывается зуба, второй находит в кладовке ребенка, а третий у туалета встречает тигра. Жених, само собой, потерян. В России фильм выходит на широкие экраны в четверг, 11 июня.

Второе место занимает мультфильм «Вверх». В североамериканском прокате анимационная лента находится уже третью неделю, за прошедшие выходные она заработала $30,5 млн. Общие сборы мультфильма – $187,2 млн.

Созданный силами студий Pixar и Disney мультфильм рассказывает историю Карла Фредриксена, который в весьма почтенном возрасте предпринимает путешествия в Южную Америку, прицепив сотню-другую воздушных шаров к своему дому. В России Карла озвучил Армен Джигарханян, что, вероятно, тоже стало хорошим расчетом, учитывая, что в стартовый уикенд в России «Вверх» также поднялся на первое место кассовых сборов.

Третье место заняла премьера недели – фильм Тони Скотта «Опасные пассажиры поезда 123» в стартовый уикенд заработала $25 млн. Фильм рассказывает о том, как вооруженные террористы захватывают поезд в нью-йоркском метро, требуя выкуп за пассажиров. Главные роли в триллере исполнили Джон Траволта и Дэнзел Вашингтон.

Звездный кастинг и имя режиссера не смогли принести фильму первое место в списке лидеров кассовых сборов. Бюджет фильма равен $100 млн., и фильм окупит его с большим трудом. Что касается релиза в России, то «Опасные пассажиры» выходят на широкий экран 27 августа.

Четвертое место удержал за собой фильм «Ночь в музее 2». За четвертую неделю «музейная комедия» заработала $9,6 млн., общая же касса составляет $143,4 млн. Бюджет картины – 150 млн., так что еще одного уикенда хватит, чтобы фильм окупил себя. Режиссером картины выступил Шон Леви, известный по фильмам «Оптом дешевле» и «Молодожены». Главную роль в комедии исполнил Бен Стиллер.

С третьего на пятое место опустился фильм «Затерянный мир». Комедия заработала за вторую прокатную неделю $9,2 млн. Картина, главную роль в которой сыграл популярный комик Уилл ФерреллСводные братья», «Персонаж»), рассказывает о том, как ученый на территории парка аттракционов проваливается под землю, очутившись в альтернативной реальности. Среди гигантских крабов, Биг Бена, Титаника и динозавров ученый и его спутники ищут выход обратно. Отметим, что фильм стал самым дорогостоящим проектов с участием Фаррелла – бюджет картины $100 млн. Стартовые сборы комедии в России станут известны в среду, 17 июня.

Шестую позицию занимает еще одна премьера недели – подростковая комедия «Представь себе» $5,7 млн. Главную роль в фильме исполнил комик Эдди Мерфи, известные по физиологическому юмору в серии фильмов «Чокнутый профессор». По сюжету Мерфи играет финансового директора одной из компаний. Неожиданно он оказывается в воображаемом мире своей дочери, где находит решение своих проблем. В России фильм выйдет только на носителях в конце ноября.

Остальные четыре пункта в десятке лидеров заняты фильмами прошлой недели – «Звездный путь», четвертый «Терминатор», «Ангелы и Демоны» и «Затащи меня в ад».

Что касается остальных премьер, то фильм Дункана Джонса «Луна» занял 20 место, заработав на старте только $145 тыс. Джонс, сын исполнителя Дэвида Боуи, снял свой второй фильм про астронавта, который провел три года на Луне, дожидаясь следующей экспедиции. За время одиночества его психика меняется, ставя под вопрос его адекватность. В России фильм выйдет в конце июля. Фильм Копполы «Тетро», который был показан на Каннском кинофестивале в первую неделю проката заработал $31,3 тыс. Дата релиза в России еще не определена.



Оценить публикацию: 2.29
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах