10.06.2009 17:25
В России «Терминатора» приняли и без Шварценеггера
В России «Терминатора» приняли и без Шварценеггера

В первые выходные июня в российских кинотеатрах стартовало пять премьер. В отличие от США, у нас с хорошим отрывом от остальных начал прокат «Терминатор: Да придет спаситель». Следом идут мультфильм «Вверх» и комедия «Ночь в музее 2».

Первое место по кассовым сборам России прошедшего уикенда (5-7 июня) занял фильм «Терминатор: Да придет спаситель». В первые выходные фильм заработал $7,9 млн., что является весьма хорошим результатом. Картина вышла практически во всех кинотеатрах страны, охватив почти 800 экранов. За прошедшие дни фильм посмотрело 1,4 млн. зрителей, приводит данные «Бюллетень кинопрокатчика».

Стоит отметить, что в России премьера «Терминатора» прошла лучше, чем в США. За океаном картина в стартовый уикенд оказалась на втором месте, уступив первенство «Ночи в музее 2». На сегодняшний день «Терминатор» опустился на шестое место в североамериканском бокс-офисе прошедшей недели, несмотря на то, что фильм прокатывается в кинотеатре лишь три недели. Примечательно, что успешный старт четвертого «Терминатора» прошел не только в России, но и в Европе в целом.

Фильм рассказывает о событиях 2018 года, когда война между людьми и машинами SkyNet’а уже началась. Джон Коннор, которого сыграл Кристиан Бэйл, является солдатом армии сопротивления, попутно пытаясь разобраться со своим прошлым с помощью киборга Маркуса Райта в исполнении Сэма Уортингтона. Режиссером картины стал МакДжи, известный ранее по фильму «Ангелы Чарли». В России премьера «Терминатора» состоялась 4 июня.

Второе место среди самых кассовых фильмов прошедшего уикенда в России заняла анимационная лента «Вверх», заработав во вторые выходные $2,7 млн. Общие сборы мультфильма в России на сегодня составляют 8,3 млн. Примечательно, что падение после премьерного уикенда составило лишь 33%, что скорее большая редкость, учитывая, что во вторую неделю интерес к фильму теряется на 45-60%.

Созданный силами студий Pixar и Disney мультфильм рассказывает историю Карла Фредриксена, который в преклонном возрасте решает отправиться в Южную Америку, прицепив сотню-другую воздушных шаров к своему дому. Компанию ему в этом составил назойливый бойскаут, захвативший с собой говорящую собаку. В России старика Карла озвучил Армен Джигарханян, что, видимо, тоже сказывается на сборах.

Третье место занимает фильм «Ночь в музее 2». За третью неделю проката в России «музейная комедия» добавила к общей кассе $697,9 тыс. Таким образом, общая такса фильма перевалила за $10 млн. Режиссером фильма выступил Шон Леви, известный по фильмам «Оптом дешевле» и «Молодожены». Главную роль в фильме сыграл Бен Стиллер. По сюжету герой Стиллера – музейный охранник, который стал свидетелем безобразия в галерее, которое устроили экспонаты.

Четвертое место – у фильма «Папе снова 17». Молодежная комедия за вторую неделю заработала $475,9 тыс., всего фильм наработал в России $1,5 млн. Отметим, что фильм удержал свою позицию (четвертое место) и на этой неделе, потеряв, что тоже примечательно лишь 31% (почти как «Вверх»). Главную роль в подростковой комедии исполнил любимец тинэйджеров США Зак Эфрон, который прославился благодаря фильмам серии фильмов «Классный мюзикл». У нас последний, вышедший в ноябре 2008 года, заработал в первый уикенд только $359 тыс. Таким образом, можно сделать вывод, что репутация у Эфрона среди российских подростков постепенно растет.

И на пятую строку опустился антикатолический триллер «Ангелы и демоны». Фильм находится в российском прокате уже четыре недели, в прошедшую – картина заработала $299,6 тыс. Общие сборы составляют $13,2 млн. Сюжет рассказывает о заговоре иллюминатов, которые хотят с помощью науки уничтожить Ватикан. Главные роли в фильме исполнили Том Хэнкс, Эван МакГрегор и Аэлет Зурер. Отметим, что Columbia Pictures уже приобрела права у Дэна Брауна на экранизацию его следующей книги о приключениях профессора символики Лэнгдона «Утраченный символ». Режиссером, видимо, также выступит Рон Ховард.

Остальные премьеры недели – фильмы «Медовый месяц Камиллы» ($206,7 тыс. в стартовую неделю) и «Призраки в Коннектикуте» ($157,8 тыс. в стартовую неделю) расположились на шестом и седьмом местах соответственно.

Четвертая премьера недели, семейная мелодрама «Рики», вышедшая в России лишь на шести экранах, заработала $16,5 тыс. И пятая премьера недели, авторский фильм турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана «Три обезьяны» заработала $6 тыс., выйдя лишь в четырех копиях.



Оценить публикацию: 4.57
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах



Реклама
Автомобили купить элантру . Дилер Авилон.,  Автомобили новый хендай солярис купить . Дилер Авилон.,  Автомобили hyundai ix35 цена . Дилер Авилон.