08.06.2009 18:00
И снова «Вверх»!
Обзоры фильмов: Вверх
И снова «Вверх»!

В первые выходные июня в кинопрокат США и Канады вышло восемь премьер. До первой десятки добрались три фильма, однако на первом месте это никак не сказалось. Лидером североамериканского бокс-офиса вторую неделю подряд остается мультфильм «Вверх».

Итак, первое место по кассовым сборам США и Канады прошедшего уикенда (5-7 июня) занял мультфильм «Вверх». За вторую неделю анимационная лента, как сообщает Boxofficemojo.com, добавила к имеющейся кассе $44,2 млн. Общие сборы на сегодня составляют $137,3 млн. Примечательно, что мультфильм за прошедшую неделю упал всего лишь на 35%, учитывая, что падение второго уикенда чаще всего составляют 45-55%. Аналитики предсказывают, что «Вверх» заработает еще не менее $40 млн.

Созданный силами студий Pixar и Disney мультфильм рассказывает историю Карла Фредриксена, который в весьма почтенном возрасте предпринимает путешествия в Южную Америку, прицепив сотню-другую воздушных шаров к своему дому. В России Карла озвучил Армен Джигарханян, что, вероятно, тоже стало хорошим расчетом, учитывая, что в стартовый уикенд в России «Вверх» также поднялся на первое место кассовых сборов.

Отметим, что на сегодняшний день Pixar, пожалуй, наиболее успешная студия, реализовывающая анимационные проекты. Их предпоследний мультфильм «Валл*И», напомним, собрал по всему миру, включая США, более $530 млн. Также мультфильм был отмечен премией «Оскар» как лучшая анимационная картина 2008 года. Что касается «Вверх», то народную славу мультфильму только предстоит снискать, хотя на сегодняшний день мультфильм открыл недавно завершившийся Каннский кинофестиваль, что стало настоящим событием – раньше это не удавалось ни одному мультфильму.

Второе место в топе бокс-офиса США и Канады занимает премьера недели «Мальчишник в Вегасе». Фильм на старте заработал $43,2 млн., совсем ненамного отстав от лидера. Вообще, надо отметить, что для фильма такого масштаба (ни одной звезды (кроме камео Майка Тайсона); сюжет, рассчитанный на ограниченную аудиторию) подобный старт является очень хорошим достижением.

По сюжету четверо друзей, один из которых жених, отправляются на мальчишник в Лас-Вегас. Что было ночью остается только гадать, но на утро один из друзей не досчитывается зуба, второй находит в кладовке ребенка, а третий у туалета встречает тигра. Жених, само собой, потерян. В России фильм выходит на широкие экраны в четверг, 11 июня.

Третье место – за еще одной премьерой. Комедия «Затерянный мир» заработала в первые дни проката $19,5 млн. Как видим, отставание от вышеупомянутых фильмов – более чем замтеное, отчего неутешительный вывод напрашивается сам собой. Российский релиз комедии также состоится на этой неделе, 11 июня.

Комедия, главную роль в которой сыграл популярный комик Уилл ФерреллСводные братья», «Персонаж»), рассказывает о том, как ученый на территории парка аттракционов проваливается под землю, очутившись в альтернативной реальности. Среди гигантских крабов, Биг Бена, Титаника и динозавров горе-ученый и его спутники ищут выход обратно. Отметим, что фильм стал самым дорогостоящим проектов с участием Фаррелла – бюджет картины $100 млн.

На четвертое со второго места опустился фильм «Ночь в музее 2». За третью неделю комедия заработала $14,6 млн., общая касса ровняется $127 млн. Бюджет картины – 150 млн., так что еще пару уикендов и фильм окупит себя. Режиссером картины выступил Шон Леви, известный по фильмам «Оптом дешевле» и «Молодожены». Главную роль в комедии исполнил Бен Стиллер. По сюжету герой Стиллера – музейный охранник, который стал свидетелем безобразия в галерее, которое устроили экспонаты. В России фильм также имел успех: в предыдущие выходные «Ночь в музее 2» заняла первое место по результату уикенда, собрав $5,1 млн.

Пятую позицию упорно удерживает фантастический экшен «Звездный путь». За пятую неделю фильм добавил к кассе $8,4 млн. Общие же сборы уже перевалили за $220 млн. «Звездный путь» стал полнометражной версией одноименного сериала, который выходил на экранах США во второй половине 60-х годов. Сериал стал весьма популярным в Америке, породив десятки книг, несколько компьютерных игр и десять полнометражных фильмов. Одиннадцатую за $150 млн. снял Джей Джей Абрамс. Фильм рассказывает о начале карьеры в звездном флоте Джеймса Тиберия Кирка и его знаменитой команды звездолета «Энтерпрайз».

Далее следует «Терминатор: Да придет спаситель». Фильм в США (позже посмотрим на международный прокат) теряет позиции неделю за неделей, так и не показав хорошего результата. Видно, без Шварценеггера «Терминатор» воспринимается как рядовой боевик от комедийного режиссера МакДжи («Ангелы Чарли», плюс клипы для группы Smash Mouth)



Оценить публикацию: 2.55
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах