03.06.2009 17:03
Россия также предпочла пойти «Вверх»
Обзоры фильмов: Вверх
Россия также предпочла пойти «Вверх»

В последний майский уикенд в кинотеатрах России вышло пять премьер. Первое место в списке самых кассовых картин выходных, как и в США, занял мультфильм «Вверх». Как видно, проекты студии Pixar пользуются большой популярностью по обе стороны океана.

Итак, первое место среди самых кассовых фильмов прошедшего уикенда в России заняла анимационная лента «Вверх», заработав в первые выходные $3,9 млн. Мультфильм вышел на 594 экранах страны, и за выходные дни его посмотрело 681,1 тыс. зрителей, приводит данные «Бюллетень кинопрокатчика».

Созданный силами студий Pixar и Disney мультфильм рассказывает историю Карла Фредриксена, который в весьма почтенном возрасте предпринимает путешествия в Южную Америку, прицепив сотню-другую воздушных шаров к своему дому. Компанию ему в этом составил назойливый бойскаут, который захватил с собой говорящую собаку. В России старика Карла озвучил Армен Джигарханян, что, видимо, тоже сказалось на сборах.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Pixar, пожалуй, наиболее успешная студия, реализовывающая анимационные проекты. Их предпоследний мультфильм «Валл*И», напомним, собрал по всему миру, включая США, более $530 млн. Также мультфильм был отмечен премией «Оскар» как лучшая анимационная картина 2008 года.

Что касается «Вверх», то народную славу мультфильму только предстоит снискать, хотя на сегодняшний день «Вверх» открыл недавно завершившийся Каннский кинофестиваль, что стало настоящим событием – раньше это не удавалось ни одному мультфильму.

На второе место опустился филь «Ночь в музее 2», за вторую неделю проката комедия заработала в России $2 млн., общие же сборы за две недели составили $8,8 млн. Уже сейчас с полной уверенностью говорить, что если не в следующий, то за 2-3 уикенда фильм доберется до десяти миллионов.

Режиссером музейной комедии выступил Шон Леви, известный по фильмам «Оптом дешевле» и «Молодожены». Главную роль в фильме сыграл Бен Стиллер. По сюжету герой Стиллера – музейный охранник, который стал свидетелем безобразия в галерее, которое устроили экспонаты.

На третьем месте – картина «Ангелы и демоны», которая опустилась сюда со второго места. За прошедшие выходные фильм добавил к имеющейся кассе $749,8 тыс. На сегодняшний день у триллера – $12,7 млн., что является весьма неплохим результатом. Напомним, что сюжет картины рассказывает о заговоре иллюминатов, которые хотят с помощью науки уничтожить Ватикан. Главные роли в фильме исполнили Том Хэнкс, Эван МакГрегор и Айелет Зурер.

На четвертом месте – еще одна премьера, молодежный фильм «Папе снова 17» стартовал в России с результатом в $678 тыс. Главную роль в подростковой комедии исполнил любимец тинэйджеров США Зак Эфрон, который прославился благодаря фильмам серии фильмов «Классный мюзикл». У нас последний, вышедший в ноябре 2008 года, заработал в первый уикенд только $359 тыс. Таким образом, можно сделать вывод, что репутация у Эфрона среди российских подростков постепенно растет.

Сам фильм рассказывает фантастическую историю о том, как отец семейства, пройдя сквозь временную дыру, оказывается 17-летним тинэйджером и отправляется в школу, где учатся его дети. Истинный успех фильму, думается, принес, помимо лица главного героя, фрейдистский подтекст. Фантазия на тему разрушения возрастного барьера между родителями была использована также в 80-е в фильме «Назад в будущее».

И замыкает пятерку лидеров прошедших выходных – отечественный боевик «Путь». За вторую неделю проката фильм еще на 61%, добавив к имеющемуся лишь $151 тыс., общие сборы за две недели составляют $674,6 тыс. Увы, но военно-патриотическому фильму не помог ни сюжет, по ходу которого съемки велись в шаолиньском монастыре и на американском авианосце, ни актерский состав, среди которого были российские звезды спорта и даже зарубежная звезда 90-х Майкл Мэдсен. Сам фильм рассказывает о военном спецподразделении, которое борется с наркоторговцами и террористами, пытающимися захватить спутники слежения.

Оставшиеся три премьеры недели распределились следующим образом: на седьмом месте – картина «100 футов» ($67,5 тыс.), на восьмом – немецкое фэнтези «Крабат. Ученик колдуна» ($59,1 тыс.).

И совсем уж внизу британская комедия «French Film: Другие Сцены Сексуального Характера». Фильм о нюансах любовных отношений вышел в России всего на двух копиях, собрав за выходные $12,9 тыс.



Оценить публикацию: 2.29
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах