27.05.2009 18:50
Ночь в музее наступила и в России
Обзоры фильмов: Ночь в музее 2
Ночь в музее наступила и в России

В прошедшие выходные в кинотеатрах России стартовало три премьеры. Подобно США и Канаде первое место в списках самых кассовых фильмов уикенда России заняла комедия «Ночь в музе 2».

Лидером российских кассовых сборов минувшего уикенда стала комедия с участием Бена Стиллера «Ночь в музее 2». За премьерные выходные фильм заработал $5,1 млн., выйдя на 883 экранах в кинотеатрах России. Режиссером картины выступил Шон Леви, известный по фильм «Оптом дешевле» и «Молодожены». По сюжету герой Стиллера – музейный охранник, который стал свидетелем безобразия в галерее, которую устроили экспонаты.

С первого на второе место опустился фильм «Ангелы и демоны». За прошедший уикенд фильм добавил к кассе только $2,4 млн., падение составило более 64%. Хотя за две недели фильм заработал $11,2 млн., что является достаточно хорошим результатом. Отметим, что Columbia Pictures уже приобрела права у Дэна Брауна на экранизацию его следующей книги о приключениях профессора символики Лэнгдона «Утраченный символ». Что касается «Ангелов и демонов», то сюжет рассказывает о заговоре иллюминатов, которые хотят с помощью науки уничтожить Ватикан. Главные роли в фильме исполнили Том Хэнкс, Эван МакГрегор и Айелет Зурер.

Третье место занимает еще одна премьера. Фильм «Путь» на старте заработал только $383 тыс. Увы, но военно-патриотическому фильму не помог ни сюжет, по ходу которого съемки велись в шаолиньском монастыре и на американском авианосце, ни актерский состав, среди которого были российские звезды спорта и даже зарубежная звезда 90-х Майкл Мэдсен. Сам фильм рассказывает о военном спецподразделении, которое борется с наркоторговцами и террористами, пытающимися захватить спутники слежения.

Четвертое место у фильма ужасов «Последний дом слева». Картина в первый прокатный уикенд заработала $266,9 тыс. По сюжету фильма в маленьком американском городке на Восточном побережье две подружки решают разжиться марихуаной у местного. На ту беду молодой человек оказывается сыном уголовника, который с подружкой и братом скрывается от полицейской погони. Шайка насильников надругается над девушками в лесу, после чего отправится искать ночлег у других обитателей города.

Пятое место – у мультфильма «Битва за планету Терра». Анимационная лента за вторую неделю проката заработал $199 тыс., общая касса – чуть более $604 тыс. Мультфильм повествует о внеземной расе, на планету которой вторгаются земляне, бороздящие космос в поисках нового дома. Развязавшуюся было войну остановит, как водится, любовь.

На остальных местах десятки – теряющий позиции «Звездный путь», комедия «Типа крутой охранник», анимация от создателя «Кошмара перед рождеством» «Коралина в стране кошмаров», «Росомаха» и «Рок-волна».



Оценить публикацию: 1.14
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также публикации:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах