20.05.2009 17:57
Праздники закончились – кинопрокат вернулся
Праздники закончились – кинопрокат вернулся

Нет, никак нельзя русскому человеку давать много отдыхать в погожие деньки –  тогда в кинозал его никакими блокбастерами не затащишь. Катастрофический прошлый уикенд сменился ростом кассовых сборов по итогам 14-17 мая на 85.5%. И дело тут, конечно, не только в том, чтобы увидеть долгожданных «Ангелов и демонов» с Хэнксом во главе.

Скромные три премьеры прошедшей недели (к уже упомянутому фильму Рона Ховарда добавились «Типа крутой охранник» и «Битва за планету Терра 3D») максимально сконцентрировали внимание зрителей. Глаза не разбегаются – сливки достаются фавориту.

«Ангелы и демоны» показали замечательный результат на старте – почти $7 млн. сборов (6.959) на 685 экранах. Не сказать, что после «Кода да Винчи» режиссер Рон Ховард кардинально поменял стилистику при экранизации еще одного произведения Дэна Брауна, но динамики, действительно, стало больше. Загадки и тайны присутствуют в достаточном количестве, но на поверку «Ангелы и демоны» оказываются качественным триллером с приличным бюджетом и звездой в главной роли.

Наработка на копию у «Ангелов и демонов» составила $10 тыс. – лучший показатель среди всех фильмов топ-10.

Лидер предыдущего уикенда опустился на вторую строчку – «Звездный путь» собрал $745 тыс., продемонстрировав серьезное падение в 62.9%. Да, американская научно-фантастическая легенда не пришлась по нраву отечественному зрителю (хотя фильм, по сути, обвинить не в чем – это качественная работа) – предварительные сборы за два уикенда достигли только скромных $3.5 млн.

Впрочем, не только «Звездный путь» был потоплен Днем Победы – отечественный боевик «Горячие новости» так и не смог обрести дыхание во второй уикенд – падение сборов в 59%, а касса составила $143 тыс. (предварительные итоги – $566 тыс.). Дебютный проект продюсера Сэма Клебанова потерпел коммерческую катастрофу (не творческую) на родине, и теперь стоит надеяться на зарубежных прокатчиков, которым российский ремейк поближе оригинала Джонни То будет.

Замкнул троку лидеров текущего бокс-офиса «Росомаха» с результатом $398 тыс. Впрочем, свою кассу любимый мутант всех времен и народов сделал в первый уикенд, и три недели проката принесли ему $7.3 млн.

Два других новичка прошедшей недели аккуратно расположились на четвертой и пятой позициях. Результат комедии «Типа крутой охранник» с Сетом Рогеном в главной роли ($383 тыс. на 258 копиях) еще раз подтвердил истину, что этот комик – «казачок засланный», публикой нашей нелюбимый. Ну, не быть Уиллу Феррелу любимцем российских зрителей, вот и Роген идет по его стопам – типично американская, местная звезда.

Качество юмора «Типа крутого охранника» также оставляет желать много лучшего, так что прокатчикам стоит внимательней отнестись к тому, как и что они преподносят в зрительные залы.

Анимационная фантастика «Битва за планету Терра» для младшего дошкольного возраста в трехмерном формате заработала на старте $332 тыс. – вполне приличный результат для 83 экранов. Правда, мультфильм ждет легкая прокатная судьба только до 28 мая – даты старта картины «Вверх», нового блокбастера от анимационных мастеров из студии Disney, уже заслужившего овации на открытии Каннского фестиваля.

Последним заметным явлениям в бокс-офисе этой недели стал результат падения сборов романтической комедии «По ту сторону кровати» - только 18.8 %! Правда, общая касса этого фильма никак не дает прокатчику поводов для улыбок – $338 тыс



Оценить публикацию: 2.29
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах