18.05.2009 19:05
Профессор Лэнгдон выше головы не прыгнул
Обзоры фильмов: Ангелы и Демоны
Профессор Лэнгдон выше головы не прыгнул

В прошедшие выходные в США в кинотеатрах стартовало четыре новых фильма. Лидером кассовых сборов уикенда стала экранизация романа Дэна Брауна «Ангелы и демоны». Однако успешный старт оказался ниже первых сборов «Кода да Винчи».

Картина Рона Ховарда «Ангелы и демоны» за перовые выходные проката (15-17 мая) собрала в Северной Америке $48 млн., заняв лидирующее место по итогам кинопроката прошедших выходных. Филь оттеснил даже на второе место приключенческую картину «Звездный путь», которая в прошлые выходные стартовала с результатом $75,2 млн.

Однако результат сборов «Ангелов и демонов» вышел в коммерческом смысле слабее, нежели предыдущая часть «Код да Винчи». Напомним, что сборы последнего в стартовый уикенд составили чуть более $77 млн. Несмотря на какие бы то ни было сборы «Ангелов и демонов» Columbia Pictures уже тем не менее приборела права у Дэна Брауна на экранизацию его следующей книги о приключениях профессора символики Лэнгдона «Утраченный символ».

Что касается «Ангелов и демонов», то сюжет рассказывает о заговоре иллюминатов, которые хотят с помощью науки уничтожить Ватикан. Главные роли в фильме исполнили Том Хэнкс, Эван МакГрегор и Айелет Зурер.

На второе место опустился фильм «Звездный путь». За выходные фильм добавил к кассе $43 млн. Общая такса картины по прошествии двух недель проката $147 млн., приводит данные Boxofficemojo.com. Фильм стал полнометражной версией одноименного сериала, который выходил на экранах США во второй половине 60-х годов. Сериал стал весьма популярным в Америке, породив десятки книг, несколько компьютерных игр и десять полнометражных фильмов. Одиннадцатую за $150 млн. снял Джей Джей Абрамс. Фильм рассказывает о начале карьеры в звездном флоте Джеймса Тиберия Кирка и его знаменитой команды звездолета «Энтерпрайз».

Режиссер картины Джей Джей Абрамс прославился на ТВ благодаря успешному сериалу «Остаться в живых» (Lost), после чего продюсеры доверили ему деньги на фильм «Миссия невыполнима 3» и экспериментальную постановку «Монстро». Когда последний стал одним из самых заметных явлений 2007 года, режиссеру поручили съемки приквела знаменитой франшизы.

Третье место занимает фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха». За третью неделю проката фильм заработал $14,8 млн. Общие сборы фильма на сегодня составляют $151 млн. Напомним, что именно «Росомаха» является самым успешным стартом за 2009 год. В первый уикенд картина собрала более $85 млн., предыдущих и последовавших лидеров – «Хранителей» и «Форсаж 4» и «Звездный путь».

Фильм «Росомаха», главную роль в котором сыграл Хью Джекман, рассказывает историю становления героя, которому довелось пережить войну, любовь и научные эксперименты. Планируется, что в будущем студия 20th Century Fox снимет фильм о каждом из команды Людей Икс.

Далее распределение сборов не принесло ничего нового для десятки лидеров. Четвертое место – за романтической комедией «Призраки бывших подружек», лента заработала $6,8 млн. Главные роли в фильме исполнили Мэттью МакКонахи и Дженнифер Гарнер. В русском прокате фильм появится с конца июля.

На пятом месте – триллер «Одержимость». За четвертую неделю проката фильм собрал $4,5 млн. В общем и целом «Одержимость» на сегодня заработала $62,5 млн. Учитывая, что производственный бюджет фильма – $20 млн., картина повела себя в прокате весьма удачно. Сюжет триллера рассказывает жутковатую историю совращения женатого сотрудника рядовой компании новой секретаршей. Роль супруги главного героя сыграла популярная исполнительница Бейонсе Ноулc.

Далее следуют подростковая комедия «Папе снова 17», мультфильм «Монстры против пришельцев» и мужская мелодрама «Солист».



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также публикации:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах