13.05.2009 17:29
«Звездный путь» не довел до «Росомахи»
Обзоры фильмов: Звездный путь
«Звездный путь» не довел до «Росомахи»

В прошедший уикенд в кинотеатрах США стартовало восемь кинопремьер, однако наибольшее внимание было приковано к премьере фильма «Звездный путь». По итогам выходных дней фантастический фильм Дж. Дж. Абрамса собрал более $70 млн., но побить рекорд прошлого уикенда, установленного «Росомахой», не вышло.

Первое место минувшего уикенда по кассовым сборам в США занимает фильм «Звездный путь». Картина заработала в Северной Америке (США, Канада) $75,2 млн., приводит данные Boxofficemojo.com. Фильм стал полнометражной версией одноименного сериала, который выходил на экранах США во второй половине 60-х годов. Сериал стал весьма популярным в Америке, породив десятки книг, несколько компьютерных игр и десять полнометражных фильмов. Одиннадцатую за $150 млн. снял Джеффри Абрамс, известный больше как Дж.Дж. Абрамс. Фильм рассказывает о начале карьеры в звездном флоте Джеймса Тиберия Кирка и его знаменитой команды звездолета «Энтерпрайз».

Режиссер картины Джей Джей Абрамс прославился на ТВ благодаря успешному сериалу «Остаться в живых» (Lost), после чего продюсеры доверили ему деньги на фильм «Миссия невыполнима 3» и экспериментальную постановку «Монстро». Когда последний стал одним из самых заметных явлений 2007 года, режиссеру поручили съемки приквела знаменитой франшизы. Не будучи фанатом «Звездного пути», Абрамс привнес в картину множество оригинальных идей «со стороны». Выбор исполнителей на главные роли был далеко неоднозначным, потому что и Крис Пайн (Кирк), и Джон Чо (Хикару Сулу), и Саймон Пегг (Скотти) чаще всего играли в комедийных лентах.

Однако ни дорогие спецэффекты, ни космические путешествия, ни актерский состав оказались менее убедительнее для американского зрителя по сравнению с премьерой прошлой недели «Росомахой», собравшей в стартовый уикенд $85 млн., что на сегодняшний день является рекордными сборами в 2009 году.

В России «Звездный путь» также вышел в прокат в прошедшие выходные. Кассовые сборы в России станут известны в среду, 13 мая.

Второе место в США занимает фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха». За вторую неделю проката в Америке картина заработала $26,4 млн. Общая такса фильма составляет почти $130 млн. Таким образом, картина по-прежнему остается самым успешным релизом 2009 года, обогнав предыдущих лидеров – «Хранителей» и «Форсаж 4».

«Росомаха», главную роль в которой сыграл Хью Джекман, рассказывает историю становления героя, которому довелось пережить войну, любовь и научные эксперименты. Планируется, что в будущем студия 20th Century Fox снимет фильм о каждом из команды Людей Икс.

Что касается кассовых сборов, то они действительно выдались успешными. Даже свиной грипп и выкраденная за месяц до релиза копия фильма «Росомахи» не остановили зрителей. В какой-то степени это может быть связано с пропорцией зрителей и стабильного существования. Как отмечает CNN со ссылкой на эксперта Media By Numbers Пола Дергарабендиана, «людям необходимо забывать о насущных проблемах во времена экономической нестабильности». В этом случае кино как раз является той пилюлей, которая помогает вытеснить негативные переживания во время финансового и политического стресса.

На третье место в списке самых кассовых премьер прошедшего уикенда опустился фильм «Призраки бывших подружек». Романтическая комедия, главные роли в которой исполнили Мэттью МакКонахи и Дженнифер Гарнер, заработала в первые выходные $15,3 млн. Подобные кассовые сборы были вполне ожидаемы от картины такого масштаба. В русском прокате фильм появится с конца июля.

Среди оставшихся семи мест в топовой десятке кассовых сборов – только одна премьера. Фильм «Доставка завтра авиапочтой» расположился на шестом месте, заработав $4,1 млн. Остальные места поделили между собой фильмы «Одержимость», «Папе снова 17», «Солист», «Монстры против пришельцев» и другие.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах